Торт "Сент-Оноре"
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
100 гр сливочного масла
200 гр муки
6 яиц
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Заварной крем:
100 мл молока
3 желтка
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 гр сахара
5 гр желатина в пластинах
1 ч.л. ванильного эссенции
100 гр сливочного масла
200 гр взбитых сливок 33-35%
Карамель:
150 гр сахара
50 мл воды
1 ч.л. лимонного сока
В кастрюле соединить воду,молоко ,сливочное масло,сахар и соль,поставить кастрюлю на огонь и прогреть,пока масло не растопится.
Затем довести смесь до кипения и моментально всыпать муку,снять с огня и сразу же интенсивно размешивать венчиком,пока не образуется тесто-шар,которое отлипает от краев.
Тесто перекладываем в миску миксера и взбиваем на средней скорости,постепенно добавляя по 1 яйцу. Не прекращать взбивание,потому что тесто горячее и яйца могут свариться. Тесто должно быть тягучим и оставлять за собой след треугольника,как на фото.
Отсаживаем из кондитерского мешка корж,двигаясь по спирали (диаметр примерно 25-29 см),а также отсаживаем кругляшки профитроли. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин.,пока изделия не станут ярко-янтарного цвета.
Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с крахмалом и сахаром,
молоко доводим до кипения и половину молока тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь,помешивая непрерывно.
Возвращаем молочно-желтковую массу обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на медленном огне до загустения. Выключаем огонь и добавляем ванильную эссенцию.
Крем остужаем и добавляем размягченное сливочное масло,взбиваем.
Далее добавляем взбитые сливки. У Вас должен получится устойчивый крем.
Варим карамель. Смешиваем сахар,воду и сок лимонный.
Варим на среднем огне,пока карамель не станет янтарного цвета.
Профитроли окунаем в карамель. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, КАРАМЕЛЬ ОЧЕНЬ ОБЖИГАЕТ,ГЛАЗИРУЙТЕ ЛУЧШЕ С ПОМОЩЬЮ ПИНЦЕТА,малейшее прикосновение и ожог обеспечен.
Корж заварной смазываем кремом,по краям выкладываем профитроли. При пожелании их можно начинить тем же кремом.
В сердцевину отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или украшаем по желанию. Торт отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Сверху посыпьте пудрой,карамель и пудра ,как лед и снег,очень красиво сочетаются.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств для секса в Танковом
Сайт знакомств онлайн в Танковом бесплатно
Сайт знакомств в Танковом для брака бесплатно
Сайт знакомств в Танковом с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Танковом с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Танковом с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Танковом с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 080 948 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Закажи сейчас - плати потом! Коллекция Весна 2019 - vk.com/album-108533621_241149382 Более 2000 ...
Лучшие публикации