Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Сент-Оноре"

Заварное тесто:

125 мл воды

125 мл молока

100 гр сливочного масла

200 гр муки

6 яиц

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли


Заварной крем:



100 мл молока

3 желтка

1 ч.л. кукурузного крахмала

100 гр сахара

5 гр желатина в пластинах

1 ч.л. ванильного эссенции

100 гр сливочного масла

200 гр взбитых сливок 33-35%



Карамель:

150 гр сахара

50 мл воды

1 ч.л. лимонного сока

В кастрюле соединить воду,молоко ,сливочное масло,сахар и соль,поставить кастрюлю на огонь и прогреть,пока масло не растопится.
Затем довести смесь до кипения и моментально всыпать муку,снять с огня и сразу же интенсивно размешивать венчиком,пока не образуется тесто-шар,которое отлипает от краев.
Тесто перекладываем в миску миксера и взбиваем на средней скорости,постепенно добавляя по 1 яйцу. Не прекращать взбивание,потому что тесто горячее и яйца могут свариться. Тесто должно быть тягучим и оставлять за собой след треугольника,как на фото.
Отсаживаем из кондитерского мешка корж,двигаясь по спирали (диаметр примерно 25-29 см),а также отсаживаем кругляшки профитроли. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин.,пока изделия не станут ярко-янтарного цвета.
Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с крахмалом и сахаром,
молоко доводим до кипения и половину молока тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь,помешивая непрерывно.
Возвращаем молочно-желтковую массу обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на медленном огне до загустения. Выключаем огонь и добавляем ванильную эссенцию.
Крем остужаем и добавляем размягченное сливочное масло,взбиваем.
Далее добавляем взбитые сливки. У Вас должен получится устойчивый крем.
Варим карамель. Смешиваем сахар,воду и сок лимонный.
Варим на среднем огне,пока карамель не станет янтарного цвета.
Профитроли окунаем в карамель. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, КАРАМЕЛЬ ОЧЕНЬ ОБЖИГАЕТ,ГЛАЗИРУЙТЕ ЛУЧШЕ С ПОМОЩЬЮ ПИНЦЕТА,малейшее прикосновение и ожог обеспечен.

Корж заварной смазываем кремом,по краям выкладываем профитроли. При пожелании их можно начинить тем же кремом.
В сердцевину отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или украшаем по желанию. Торт отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Сверху посыпьте пудрой,карамель и пудра ,как лед и снег,очень красиво сочетаются.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх