Торт брауни с карамелью
Брауни:
200 гр. горького шоколада
4 яйца
150 гр. сахара
150 гр. сливончого масла
1 ч.л.разрыхлителя теста
Щепотка соли
180 гр. муки
Шоколадный крем:
500 мл. жирных сливок 33%
200 гр. растопленного горького шоколада
Соленая карамель:
120 гр. сахара
120 гр. сливок 33%
90 гр. сливочного масла
щепотка соли
Для бисквита-брауни взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости, пока масса не удвоится в размере, это примерно 5 мин. Затем растапливаем шоколад со сливочным маслом и вливаем в яичную смесь. снизив скорость взбивания. Затем высыпаем оставшиеся сухие смеси-это мука, разрыхлитель и соль. И замешиваем однородное тесто. Тесто выливаем в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Бисквит остужаем и разрезаем его на 2 равных коржа. Каждый корж пропитываем любым сладким сиропом. можно просто сладкой водичкой.
Для крема холодные жирные сливки взбиваем в пышный крем, заранее нужно растопить горький шоколад и дать ему слегка остыть, затем нужно не прекращая взбивать сливки влить растопленный шоколад и взбить упругий, устойчивый шоколадный крем. Сахар не нужен т.к. шоколад итак сладкий. Для приятного запаха можно добавить кофейный или ванильный экстракт.
Для карамели сахар плавим в сотейнике и постепенно вливаем сливки, затем добавляем сливочное масло и соль. Обязательно нужно процедить карамель и затем остужаем.
Собираем торт чередуя коржи с кремом. На каждый слой крема выливаем слой остывшей соленой карамели.
Сверху торт полностью покрываем кремом, украшаем соленой карамелью. розочками из кондитерского мешка и шоколадными пластинами. Для декора также идеально подойдут ягоды.
Дайте торту пропитаться минимум 2-3 часа.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 604 734 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Три Шоколада" ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)
Лучшие публикации