Торт брауни с карамелью
Брауни:
200 гр. горького шоколада
4 яйца
150 гр. сахара
150 гр. сливончого масла
1 ч.л.разрыхлителя теста
Щепотка соли
180 гр. муки
Шоколадный крем:
500 мл. жирных сливок 33%
200 гр. растопленного горького шоколада
Соленая карамель:
120 гр. сахара
120 гр. сливок 33%
90 гр. сливочного масла
щепотка соли
Для бисквита-брауни взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости, пока масса не удвоится в размере, это примерно 5 мин. Затем растапливаем шоколад со сливочным маслом и вливаем в яичную смесь. снизив скорость взбивания. Затем высыпаем оставшиеся сухие смеси-это мука, разрыхлитель и соль. И замешиваем однородное тесто. Тесто выливаем в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Бисквит остужаем и разрезаем его на 2 равных коржа. Каждый корж пропитываем любым сладким сиропом. можно просто сладкой водичкой.
Для крема холодные жирные сливки взбиваем в пышный крем, заранее нужно растопить горький шоколад и дать ему слегка остыть, затем нужно не прекращая взбивать сливки влить растопленный шоколад и взбить упругий, устойчивый шоколадный крем. Сахар не нужен т.к. шоколад итак сладкий. Для приятного запаха можно добавить кофейный или ванильный экстракт.
Для карамели сахар плавим в сотейнике и постепенно вливаем сливки, затем добавляем сливочное масло и соль. Обязательно нужно процедить карамель и затем остужаем.
Собираем торт чередуя коржи с кремом. На каждый слой крема выливаем слой остывшей соленой карамели.
Сверху торт полностью покрываем кремом, украшаем соленой карамелью. розочками из кондитерского мешка и шоколадными пластинами. Для декора также идеально подойдут ягоды.
Дайте торту пропитаться минимум 2-3 часа.
Следующая запись: Торт "Три Шоколада" ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)
Лучшие публикации