Ингредиенты:
2 стакана кефира
1,5 стак сахара
4 яйца
1,5 стак подсолнечного масла
3 чайн ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
примерно 4 стакана муки
Крем:
450 гр сметаны
1 банка сгущенки
Приготовление:
1. В миске соединить кефир, яйца, сахар, раст. масло. Все хорошо перемешать венчиком до растворения сахара.
2. Просеять в общую массу через сито соду, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать. Разделить на три части.
3. Прямоугольную форму смазать раст. маслом. Вылить 1/3 часть теста, распределить ложкой и спечь таким образом три коржа. Выпекать при t=180C 25-30 мин.
4. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось всего 6 коржей.
5. Приготовить крем. Сметану взбить со сгущенкой.
6. Собрать торт, промазывая кремом каждый корж. Складываем друг на друга, чередуя слои.
7. Украсить торт по своему желанию. Я красила готовой магазинной глазурью и посыпала декоративной посыпкой.
Источник:
Следующая запись: Карамельный торт
Лучшие публикации