Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бостонский клюквенный пирог
Автор: Светлана Аниканова

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 ст. (130 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква – 300 г
Грецкие орехи жареные – 80 г
Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: vk.cc/9jBoEQ
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх