Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сливовый пирог с безе
Автор: Mariko

Ингредиенты:

Для теста:

размягченное сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 75 г
яичные желтки - 2 шт.
мука - 225 г
миндальная мука - 50 г
соль - щепотка

Для начинки:

слива - 600 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Для безе:

яичный белки - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 130 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.

1) Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в течение минуты, затем по одному добавить желтки. Взбить до однородности, добавить соль, муку и миндальную муку, замесить тесто.
2) Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Убрать в холодильник на 15 минут.
3) Уложить тесто в форму диаметром 28 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Разогреть духовку до 180 °С.
5) Пергамент уложить на тесто, сверху засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтоб тесто не поднималось.
6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Готовую основу вынуть из духовки.
7) Приготовить начинку. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Каждую половинку разрезать на 4 части. К сливам добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
8) Приготовить меренгу. К белкам добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков. Продолжая взбивание постепенно ввести сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до крепких пиков.
9) Выложить сливу на приготовленную основу. Сверху равномерно распределить меренгу.
10) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при 140°С.
11) Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Источник: vk.cc/9iCNnb
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх