Трюфельный торт "Сладострастие"
Ингредиенты:
для шоколадного слоя
Яйцо-3шт
Какао-30гр
Мука-50гр
Сливочное масло-100гр
Черный шоколад-100гр
Сахар-150гр
Разрыхлитель-1ч.л
Растворимый кофе-1ст.л
для сливочного мусса
Желток-2шт
Сахар-100гр
Желатин-1ст.л
Ванильный сахар-1ч.л
Жирные сливки не менее 33% -400+30мл
Какао порошок для оформления
Этапы приготовления:
Шоколадная основа для торта.
1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
2. Растворимый кофе растворяем в небольшом количестве воды и добавляем в сливочно-шоколадную массу, перемешиваем.
3. В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза и до побеления массы (10-12 минут).
4. В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и в несколько этапов добавляем в общую смесь, перемешивая до однородности и исчезновения комочков.
5. Берем разъемную форму 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом бока и дно.
6. Остывший шоколад вливаем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не разрушить все пузырьки, которые помогут шоколадной основе подняться.
7. Тесто выливаем в форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовим сливочный мусс.
8. 1 ст.л. желатина заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать.
9. В отдельной емкости взбиваем миксером 2 желтка и 100 г сахара в несколько приемов, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до растворения.
10. Желтки ставим на водяную баню, добавляем 100 мл сливок и увариваем до состояния крема (примерно 10 минут), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
11. Набухший желатин ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, но не кипятим, остужаем.
12. 400 мл сливок взбиваем до густой пышной пены, добавляем остывший заварной крем, перемешиваем лопаткой до однородности. Затем при помощи миксера взбиваем массу и тоненькой струйкой вводим желатин, доводим до однородности.
Собираем торт.
13. Прямо в форме на шоколадную основу выливаем мусс и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего посыпаем сверху какао.
14. Достаем торт из формы. При помощи ножа проходим по краям торта, снимаем кольцо и бумагу. Торт готов! Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 11 апреля 2019 в 03:45
Лучшие публикации