Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"Супер вкусный фруктовый торт без духовки!"

Ингредиенты
Растительное масло-175 мл
Сахарная пудра-200 гр
Яйца-2 шт
Разрыхлитель-10 гр
Мука-175 гр
Ванильный экстракт
Крем
Сливки-200 гр 35%
Сахарная пудра-100 гр
Фрукты-
2 шт киви
1 шт мандарин.

Приготовление:
1.Взбить (2 мин.) миксером сахарную пудру с растительным маслом.
2. Добавить по одному 2 яйца, продолжать взбивать.
3. Добавить несколько капель ванильного экстракта и продолжать взбивать..
4. Добавить в массу просеянные муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
5. Дно формы покрыть пергаментом и вылить тесто, сверху лопаткой разровнять.
6. Ставим кастрюлю с толстым дном или сковородку на огонь, немного раскаляем, ставим во внутрь по размеру металлическую подставку, на которую помещаем форму с тестом и все это накрываем крышкой (если в крышке есть отверстие для пара, его надо закрыть). Огонь отрегулировать до минимума, выпекать 50 минут, готовность проверять по центру шпажкой.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
8. Для крема взбить сливки 33% до пышной массы, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать еще 1-2 минуты до растворения.
9.Приготовить пропитку для коржей: вода+сахар.
10. Остывший бисквит разрезать на две коржа.
11. Собираем торт. Кладем на подложку первый корж разрезом вверх, пропитываем пропиткой, намазываем слой крема. Часть крема закладываем в кулинарный мешок и сверху дополнительно делаем кремовый бортик по периметру коржа. Во внутрь выкладываем фрукты.
Сверху кладем второй корж, затем слой крема. Также кремом обмазываем бока и выравниваем шпателем весь торт. Внизу по периметру можно из мешка пройтись кремом для устойчивости.
12. Украшаем торт. По периметру при помощи кондитерского мешка с насадкой делаем кремовые розочки, в которые вставляем кусочки киви. Середину посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх