Шоколадный торт "Спартак"
Ингредиенты:
Коржи.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Какао порошок - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л. (с горкой)
Сода - 1 ст.л. ( не полная)
Мука - 300 - 350 г
Крем.
Яйца - 3 шт. (только желтки)
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 500 мл
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 1.с.л.
Сливочное масло - 150 г
Глазурь.
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Вода или молоко - 5 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюльке смешать масло, мед и сахар. Ставим растапливаться на минимальный огонь. Помешивать до полного растворения сахара.
2. Затем добавляем яйца и какао порошок. Перемешиваем.
3. Добавляем соду и мешаем. Масса должна слегка пениться. Помешаем еще немного и снимаем с огня.
4. Добавляем часть муки и перемешиваем.
5. Еще часть муки высыпаем на поверхность горкой. Выкладываем полученное тесто и осторожно вмешиваем муку. По ходу выменивания постепенно добавляем остальную часть муки. Вам может не понадобиться все количество муки, не переборщите! Тесто должно получиться мягким и эластичным.
6. Делим тесто на 8 равных частей.
7. На пергаменте очень тонко раскатываем каждый корж и формируем из него нужную Вам форму ( круг или квадрат).
8. Каждый корж выпекаем 8-10 минут при 180*. Будьте осторожны! Следите за духовкой и проверяйте коржи через 5 минут.
Крем.
1. В кастрюльке растираем желтки, 1/2 часть сахара и ванильный сахар.
2. Добавляем муку. Перемешиваем.
3. Вливаем молоко и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешиваем крем пока он не закипит и не загустеет. Теперь можно ставить крем остывать.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Понемногу добавляем в масло заварной (остывший!!) крем и продолжаем взбивать.
5. Коржи промазываем кремом.
Глазурь.
1. В сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Помешиваем постоянно до образования однородной вязкой шоколадной массы. Даем глазури полностью остыть.
2. Покрываем торт глазурью.
Ставим торт пропитываться на ночь! Приятного чаепития!
Следующая запись: ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ-ВАНИЛЬНОЕ
Лучшие публикации