Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Монастырский медовик с кремом из манки
Автор рецепта: Дарья Холодова

Медовые коржи:
4 яйца
1 ст сахара
50 мл коньяка
1 ст л лимонного сока
0,5 ст меда
2,5-3 ст муки
1 ч л соды

Пропитка:
250 мл воды
3 ст.л. сахара
1/2 лимона

Крем с манкой:
600 мл молока
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 ст л с горкой манки
200 мл сливок (33%)
15 гр ванильного сахара

Крем для украшения:
500 мл. сливок
5070 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара (можно без него)
пару капель красителя

Этапы приготовления:

Готовим медовые коржи.
1. В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером до растворения, затем добавляем коньяк и лимонный сок, еще раз хорошо взбиваем миксером.
2. В полученную массу добавляем теплый мед и перемешиваем миксером до однородности.
3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем ложкой. Полученную сухую смесь отправляем в яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх по часовой стрелке до однородности.
4. Дно разъемной формы 23 см застилаем пергаментной бумагой. В форму выкладываем приготовленное тесто, равномерно распределяем лопаткой и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если бисквит начнет сильно золотиться, накрываем форму фольгой.
5. Готовый медовый бисквит вынимаем из формы и переворачиваем на решетку, даем ему полностью остыть. Остывший бисквит делим на три коржа, которые при сборке пропитаем сиропом (вода+сахар+ лимонный сок). А пока коржи заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим пропитку для коржей.
6. 0,5 лимона вымыть, вытереть насухо. Снять с помощью тёрки цедру и выжать из лимона сок.
7. В кастрюльке соединить воду (250 мл) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 4-5 минут. В горячий сироп добавить лимонный сок и натёртую цедру. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Процедить. Влить в пропитку по желанию 2 ст. л. коньяка. Влить в пропитку по желанию 2 ст. л. коньяка.

Готовим крем на основе манной каши.
8. Готовим обычную манную кашу. Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахар+ ванильный сахар, хорошо перемешиваем ложкой.
9. Ставим молоко на средний огонь, периодически помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
10. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем в молоко манку и варим смесь до загустения (до консистенции заварного крема). Даем чуть остыть и накрываем в контакт пищевой пленкой, чтобы не появился конденсат и корочка. Остужаем до комнатной температуры, затем перебиваем ее погружным блендером до полного исчезновения крупинок..
11. В глубокой емкости взбиваем мягкое сливочное масло в течение 30-40 секунд, затем добавляем по одной столовой ложке всю манную кашу, каждый раз взбивая миксером до однородности.
12. В отдельной посуде с высокими стенками взбиваем сливки в течение 2-х минут до устойчивой пены (сначала на малых оборотах миксера, затем на максимальных). Постепенно вводим сливки в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх по часовой стрелке до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Собираем медовик.
13. По дну блюда размазываем немного крема, кладем первый корж, чуть прижимаем и сверху пропитываем лимонной пропиткой.
14. Наносим сверху обильно слой крема и равномерно распределяем лопаткой или спатулой.
15. Сверху укладываем второй корж и также хорошо пропитываем его, после чего обильно смазываем слоем крема.
16. Укладываем третий корж, пропитываем пропиткой, а затем полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на столе на 1 час, а затем отправляем в холодильник на 4 часа.

Украшаем торт по желанию.
17. Украшаем торт взбитыми сливками, подкрашенными в розовый цвет. Крем для украшения помещаем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем фигурные капли сверху по периметру торта и по центру в виде цветка.
18. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.cc/9bSKKj
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дикая Кошка Дикая Кошка
вот вот..идеальное название этому торту МАЙКЛ ДЖЕКСОН
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Olechka*сити191 Olechka*сити191
скока-скока сахарной пудры в крем для украшения?
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх