Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Монастырский медовик с кремом из манки
Автор рецепта: Дарья Холодова

Медовые коржи:
4 яйца
1 ст сахара
50 мл коньяка
1 ст л лимонного сока
0,5 ст меда
2,5-3 ст муки
1 ч л соды

Пропитка:
250 мл воды
3 ст.л. сахара
1/2 лимона

Крем с манкой:
600 мл молока
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 ст л с горкой манки
200 мл сливок (33%)
15 гр ванильного сахара

Крем для украшения:
500 мл. сливок
5070 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара (можно без него)
пару капель красителя

Этапы приготовления:

Готовим медовые коржи.
1. В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером до растворения, затем добавляем коньяк и лимонный сок, еще раз хорошо взбиваем миксером.
2. В полученную массу добавляем теплый мед и перемешиваем миксером до однородности.
3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем ложкой. Полученную сухую смесь отправляем в яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх по часовой стрелке до однородности.
4. Дно разъемной формы 23 см застилаем пергаментной бумагой. В форму выкладываем приготовленное тесто, равномерно распределяем лопаткой и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если бисквит начнет сильно золотиться, накрываем форму фольгой.
5. Готовый медовый бисквит вынимаем из формы и переворачиваем на решетку, даем ему полностью остыть. Остывший бисквит делим на три коржа, которые при сборке пропитаем сиропом (вода+сахар+ лимонный сок). А пока коржи заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим пропитку для коржей.
6. 0,5 лимона вымыть, вытереть насухо. Снять с помощью тёрки цедру и выжать из лимона сок.
7. В кастрюльке соединить воду (250 мл) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 4-5 минут. В горячий сироп добавить лимонный сок и натёртую цедру. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Процедить. Влить в пропитку по желанию 2 ст. л. коньяка. Влить в пропитку по желанию 2 ст. л. коньяка.

Готовим крем на основе манной каши.
8. Готовим обычную манную кашу. Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахар+ ванильный сахар, хорошо перемешиваем ложкой.
9. Ставим молоко на средний огонь, периодически помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
10. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем в молоко манку и варим смесь до загустения (до консистенции заварного крема). Даем чуть остыть и накрываем в контакт пищевой пленкой, чтобы не появился конденсат и корочка. Остужаем до комнатной температуры, затем перебиваем ее погружным блендером до полного исчезновения крупинок..
11. В глубокой емкости взбиваем мягкое сливочное масло в течение 30-40 секунд, затем добавляем по одной столовой ложке всю манную кашу, каждый раз взбивая миксером до однородности.
12. В отдельной посуде с высокими стенками взбиваем сливки в течение 2-х минут до устойчивой пены (сначала на малых оборотах миксера, затем на максимальных). Постепенно вводим сливки в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх по часовой стрелке до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Собираем медовик.
13. По дну блюда размазываем немного крема, кладем первый корж, чуть прижимаем и сверху пропитываем лимонной пропиткой.
14. Наносим сверху обильно слой крема и равномерно распределяем лопаткой или спатулой.
15. Сверху укладываем второй корж и также хорошо пропитываем его, после чего обильно смазываем слоем крема.
16. Укладываем третий корж, пропитываем пропиткой, а затем полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на столе на 1 час, а затем отправляем в холодильник на 4 часа.

Украшаем торт по желанию.
17. Украшаем торт взбитыми сливками, подкрашенными в розовый цвет. Крем для украшения помещаем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем фигурные капли сверху по периметру торта и по центру в виде цветка.
18. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.cc/9bSKKj
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дикая Кошка Дикая Кошка
вот вот..идеальное название этому торту МАЙКЛ ДЖЕКСОН
Nadejda Nadejda
Манная каша здесь лишняя!
Olechka*сити191 Olechka*сити191
скока-скока сахарной пудры в крем для украшения?
Nadejda Nadejda
Да и правда 5-ти тонн многовато будет...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Вадим, надо быть конченным идиотом, чтобы предположить, что женщина в 51 год не умеет готовить! Готовлю я шикарно. Нас ещё в школе научили готовить. И мамы с бабушками-- тоже! А что касается тортов, то не умею их готовить и учиться не собираюсь!
Nadejda Nadejda
... хотя этот торт я приготовлю одной левой!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Придурок жизни...Свой коммент пусти на анекдот!!
Nadejda Nadejda
Ёпт, там вас много таких же придурошных, как ты, что ли? Отцепись от меня, тупое чучело!
Nadejda Nadejda
Конченный идиот. В натуре!..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Вадим, не будешь писать всякую херню-- не получишь в ответ глупость, хамство и оскорбления. Я понятно объясняю?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Придурок жизни, осколок унитаза!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Да нет, ошибаешься, придурок конченный! Это у тебя уже деменция, раз пишешь всякую херню, даже после того, как тебе на это указали! А мне до деменции-- ещё очень далеко!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Ты-- конченный дебил, в натуре!
Nadejda Nadejda
Ты внимательно прочитай мой первый текст! Я понимаю, трудно мужикам в твоём возрасте соображать, ну уж, напрягись! Там написано, что я готовлю "шикарно", а что-- не умею, и учиться не собираюсь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Чучело! Закрой свой хлебальник и не позорь Киев! Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, (очки одень), ЧТО я умею готовить, а ЧТО-- не умею! Козёл тупорылый!
Nadejda Nadejda
Если не поймёшь (в который уже раз), тогда попробую тебе ещё раз объяснить, раз русский уже позабыл и плохо понимаешь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Иди , лечись, чудак без "ч"!
Nadejda Nadejda
Ты-- единственный из миллионов, кто не понял, в чём суть. Одному как-то лениво объяснять...И стрёмно... Другие дела есть, поинтереснее.
Nadejda Nadejda
Я всё никак не пойму, ты правда такой мудак иди прикидываешься?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Понятно. Всё сходится. Все свои диагнозы озвучил. Только зачем? Что ты --больной-- это и не врачам видно. С первого взгляда. По роже.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Тупорылый идиот! Не понимающий простого текста! И ещё имеет наглость поэтому наезжать!
Nadejda Nadejda
СЛАБОУМИЕ НАЛИЦО. С рождения, я полагаю.
Nadejda Nadejda
Готовлю я шикарно. Я моя "грубость и вульгарность"-- это лишь ответ на тупые комменты идиотов. А на склоку ты сам навязался!
Nadejda Nadejda
Так что, иди , голову лечи, не теряй время!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх