Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ * МГНОВЕНИЕ* ( домашнее чудо для непрошеных гостей)
Автор: Alla Kovalchyk

Торт готовится в течение 5 минут (когда гости уже выходят из лифта)

Ингредиенты:
2 яйца
200 гр. сахара
200 гр. сгущенки
1 ст.л. сметаны

1 ч.л. соды(погасить )
300-350 гр. муки
50 гр. шоколада(можно мак,чернослив,цукаты)
выпекать 200*-12-15 минут
КРЕМ
350-400 ГР. СМЕТАНЫ (желательно 20%)
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 яйца
заварить и остудить
консервированная вишня без косточек

Как приготовить:
Яйца соединить с сахаром, добавить сгущенку и 1 ст.л. сметаны, перемешать. Затем добавить в тесто 1 ч.л. гашеной соды, перемешать. Просеять 300 г муки и вымесить до однородности. Добавить шоколадные капельки (или изюм, цитрусовые, чернослив).
Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минутна противне с пергаментом. Готовый корж остудить и попрокалывать шпажкой..
Готовим заварной крем (можно просто смешать сметану с сахаром и ничего не варить). Смешать 4 ст.л. сахара с яйцами, добавить ванилин, сметану и все хорошо перемешать. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем, доводя до кипения (сначала vk.com/tort_recepty становится жидким, затем загустеет) и добавляем 1 ст.л. крахмала и чуть лимонного сока. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Остужаем до полного остывания.
Из прямоугольного коржа вырезаю круглую основу при помощи крышки (верхушку можно тоже срезать). Толщина основы должна быть 1,5 см. Остаток коржа нарезаем небольшими кубиками.
Теперь собираем наш тортик. Кладем на широкое блюдо корж-основу, пропитываем кофейным ликером (можно вода+сахар+ сок лимона) смазываем его тонким слоем крема. Кубики из коржа смешиваем с кремом и выкладываем на основу. Затем раскладываем vk.com/tort_recepty консервированную вишню без косточек (чернослив, изюм и т.д.). Далее горкой отступая немного от края выкладываем кубики с кремом и сверху немного поливаем сгущенкой. Растапливаем на паровой бане немного темного или белого шоколада, добавив немного сливок (на 100 г шоколада 2 ст.л. сливок), перемешиваем, даем немного остыть, закладываем массу в кондитерский мешок и поливаем тортик. Если использовать сливочное масло, то масса будет густоватой.
Все. наш тортик готов! А вот и звонок в дверь и гости на пороге!
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
насмешили - 5 минут! только выпекаешь минут 20! а ещё крем заварной вареный со сметаной(интересно а сметана не свернется в процессе варки?) ! да и время на охлаждение этой конструкции надо часа 2.
Наверх