Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ К МАСЛЕНИЦЕ

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ДЫРОЧКАМИ

Говорят, что приготовление вкусных блинов – это целое искусство. Используя этот пошаговый рецепт, с заданием справится даже молодая хозяйка. Эти тонкие, ажурные и очень нежные блинчики на кефире станут прекрасным завершением любой трапезы. Они могут использоваться при приготовлении блинного торта. А так же в них можно заворачивать различную начинку. Но они вкусны и сами по себе. Отличным дополнением к ним станет сметана, мёд, сиропы или варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир 500 мл
Молоко 250 г
Мука пшеничная 300 г
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В небольшой ковшик наливаем молоко, ставим его на небольшой огонь, и следим, чтобы оно не выкипело.

Тем временем в кастрюлю наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Добавляем в тёплый кефир соду, и хорошо перемешиваем, чтобы кефир вспенился, и погасилась сода.

Затем добавляем сахар и соль.

Тёплый кефир (примерно 70*) снимаем с огня, хорошо перемешиваем, и постепенно частями начинаем добавлять муку. Чтобы блинчики получились без комочков, необходимо вначале сделать густое тесто как на оладьи, а потом уже разбавить его молоком.

Когда молоко стало горячим, снимаем его с огня, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Небольшой струйкой vk.com/tort_recepty вливаем его в тесто, постоянно помешивая венчиком. Если тесто получится жидковатым, отлейте часть в другую миску, добавьте муку, тщательно размешайте и соедините с основным тестом.

В завершение добавляем 2 столовые ложки масла, и перемешиваем.

Тесто для блинчиков по густоте должно быть как жидкая сметана или жирные сливки, но ни в коем случае не как вода.

Обжариваем блинчики с двух сторон vk.com/tort_recepty до золотистого цвета. Переворачивать блинчики нужно аккуратно, чтобы не порвать их.

Готовые блинчики лучше с пылу с жару сразу подавать к столу. Но и спустя время, даже остывшие, они остаются мягкими и эластичными.
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
кефир при 70 градусов сварится. надо что бы он был ТЁПЛЫМ, а это до 40 градусов.
Лена Лена
Сколько живу на свете никогда не видела кефир с дырочками! А рецепт сам по себе неплохой!
Наверх