Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Далеко не все люди любят сладкое. Этот торт понравится и им и сладкоежкам. Он очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покорит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному внешнему виду торт станет украшением любого праздничного стола.

ПОТРЕБУЕТСЯ
120 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита

Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Для пропитки

Лимон 3 шт.
Сахар 8 ст. л.
Для крема

Сметана 1 л.
Сахар 150 - 200 г
Загуститель для сметаны
Цедра лимона


На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки vk.com/tort_recepty не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

В яичную массу просеиваем муку.

Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

Готовность определяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать vk.com/tort_recepty загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

Лимонный торт: Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх