Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЯИЧНИЦА"

Печенье:
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Миндаль (миндаль без шкурки помолоть) — 40 г
Сахар — 75 г
Молоко — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста HAAS — 2 щепот.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра HAAS — 6 ст. л.
Сок лимонный SICILIA (1-3 ст.л.)
Абрикосы:
Абрикос (свежие) — 5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сок лимонный SICILIA — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.

1. Абрикосы разделить на половинки, выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, воду и лимонный сок.
2. Припустить на маленьком огне 5 минут. Перевернуть один раз. Если шкурка отходит - снять.
3. Смешать мягкое сливочное масло, сахар. Добавить молоко, яйцо, орехи (или готовую ореховую муку), пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать. Вырезать кружки. Перенести на противень.
5. Выпекать печенье до золотистости (примерно 8 минут). Остудить на решётке.
6. Для глазури высыпать половину пудры в чашку. Добавлять понемногу сок и пудру, размешивая до нужной консистенции.
7. Покрыть печенье глазурью при помощи ложки.
8. Выложить половинки абрикосов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх