Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежный торт "Спартак"

Автор: Наташа Пархоменко

Ингредиенты:
Коржи:
- 400 г. муки;
- 4 ст. л. какао – порошка;
- 150 г. сахара;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. меда.
Крем:
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 150 г. сахара;
- 2 п. ванильного сахара;
- 100 г. муки;
- 200 г. сливочного масла.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л. какао – порошка;
- 100 г. сахара;
- 50 мл. молока;
- 50 г. сливочного масла.

Приготовление:
1. Выкладываем сливочное масло для крема из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим тесто для коржей. В отдельную глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао порошок, перемешиваем и отставляем.

3. В отдельную миску наливаем мед, всыпаем сахар и кладем мягкое сливочное масло, перемешиваем и отправляем на паровую баню, чтобы масса стала однородной.

4. В миску с медом добавляем взбитые яйца и 1 ч.л. соды, все хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

5. Заварную часть выливаем в миску с сухими ингредиентами и сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто, скатываем его в колбаску и делим на 8 равных частей. Накрываем пищевой пленкой, держим 15 минут при комнатной температуре, а потом еще 15 минут в холодильнике.

6. Готовим заварную часть крема. Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем яйца, сахар+ванильный сахар и муку, все хорошо перемешиваем и варим на паровой бане, постоянно помешивая, до загустения. Оставляем до полного остывания и периодически помешиваем, чтобы не было пленки.

7. Выпекаем коржи. На пергаментной бумаге раскатываем каждую часть теста в тонкие прямоугольные коржи по размеру бумаги А4. Сверху можно немного присыпать мукой. Переносим тесто вместе с пергаментом на противень, немного попротыкаем вилочкой и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут.

8. Вынимаем корж из духовки и пока он еще горячий, обрезаем края по шаблону А4. Обрезки оставляем для крошки. Таким образом выпекаем все коржи и даем им полностью остыть. Выпекать коржи можно за день до приготовления торта.

9. Обрезки измельчаем скалкой или в блендере в крошку.

10. Готовим шоколадную глазурь. В отдельной посуде смешиваем сахар, какао порошок и молоко, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем до полного остывания.

11. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло до пышной консистенции и по ложке добавляем заварную массу, хорошо взбивая миксером. Крем готов.

12. Собираем торт. Дно тарелки намазываем кремом, кладем первый корж, затем обильный слой крема и так смазываем все коржи и бока, кроме верхнего.

13. Украшаем торт. Верх торта покрываем глазурью, разравнивая лопаткой, а бока посыпаем крошкой из обрезкой коржей.

14. Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх