Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Ингредиенты:
Корж для пирога
1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
110 гр. сливочного масла, очень холодного, нарезать кусочками
2 - 3 ст. л. ледяной воды
Начинка
170 гр. темного шоколада, нарезанного
90 гр. горького шоколада, очень мелко измельченного
4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
400 гр. пюре из тыквы
350 гр. сгущенного молока
3/4 ст. коричневого сахара
3 больших яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. экстракта ванили
3/4 ч. л. молотой корицы
3/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка соли
Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

1. Приготовьте корж для пирога: смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло в кухонном комбайне до однородного теста, с небольшими шариками масла. Добавьте 2 ст. л. ложки ледяной воды, затем мешайте до рассыпчатой консистенции, но при сжатии тесто должно собираться вместе. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет в форме диска и охладите в течение одного часа.
2. Разогрейте духовку до 220°С.

3. Раскатайте тесто на поверхности с мукой, затем выложите в глубокую форму диаметром 23 см. Обрежьте края, оставив 2 см., заверните края и сделайте декоративные желоба. Отрежьте кусочек пергамента или фольгу до размера основы пирога. Заполните кондитерским грузом или сушеными бобами и запекайте до золотистого цвета, около 15 мин. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать еще 8 мин.
Уменьшите жар до 160°С.

4. Приготовьте начинку: на водяной бане растопите темный шоколад, горький шоколад и сливочное масло, часто помешивая, до однородности. Снимите с огня.

5. В большой миске смешайте пюре из тыквы, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Перемешайте с расплавленной шоколадной смесью. Вылейте начинку в корж.

6. Выпекайте пирог до тех пор, пока центр почти не пропечется, и все еще будет покачиваться, около 1 ч. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Украсьте шоколадно-тыквенный пирог шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно-тыквенного пирога. Ингредиенты: Корж для пирога 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
Зачем покупать столько шоколада.Можно сварить самому.Причем всякого.И гораздо вкуснее..
Наверх