Басбуса - Египетский пирог
манная крупа 250 г
масло растительное 75 мл
кокосовая стружка 3 стол. лож.
сахар 75 г
молоко 230 мл
ванильный сахар 1 ч. лож.
разрыхлитель 1 ч. лож.
Сироп:
вода 450 мл
сахар 150 г
долька лимона
1.В манную крупу вливаем растительное масло и перемешиваем.
2. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
3. Вливаем молоко, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
Оно должно стать гуще.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Размер формы 18х25 см.
5. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
6. Ножом делаем разделения на квадратные кусочки. Каждый кусочек украшаем половинками арахиса.
7. Отправляем пирог в разогретую духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Приготовим сироп для пропитки пирога. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и дольку лимона. Перемешиваем до растворения сахара и кипятим 10 минут.
9. Готовый пирог разделяем на кусочки и сверху заливаем сиропом.
Пирог должен полностью впитать в себя пирог - на это уйдет 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Медовый кекс на сметане. Подойдет для медового торта без раскатки коржей Простой рецепт ароматного и ...
Лучшие публикации