Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт лимонный с йогуртом
Ингредиенты

Тесто:

75тг сливочного масла
75-100г сахара
пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо + 1 желток
75г муки
25г. крахмала
0,5 ч.л разрыхлителя
2,5 ст.л молока
Для крема и украшения:

300 г йогурта
100 г сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
30г. желатина
200 мл. сливок (33 %)
мармелад «Лимонные дольки»
Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.

Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде (0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом. Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа. Удаляем бортик формы и украшаем мармеладом «Лимонные дольки».
Торт лимонный с йогуртом.Ингредиенты Тесто: 75тг сливочного масла 75-100г сахара пакетик ванильного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лёлишна Лёлишна
лимонная долька как украшение сверху лежит
Наверх