Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Ромашка»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные крупные 4 шт.
сахар 1 стакан
кефир 2,5% 1 стакан
мука 1 стакана
какао 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
ванилин 1 щепотка
сода 1 ч. л.
Крем
сметана 30% 4 стакана
сахар 1 стакан
бананы 2 шт.
киви 3 шт.
апельсины 1 шт.
молоко 1 стакан
желатин 40 г
цукаты 1 ст. л.
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное 1 ч. л.

ШАГ 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.

ШАГ 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.

ШАГ 3
Влить кефир, перемешать.

ШАГ 4
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.

ШАГ 5
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.

ШАГ 6
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 7
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.

ШАГ 8
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.

ШАГ 9
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.

ШАГ 10
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).

ШАГ 11
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.

ШАГ 12
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.

ШАГ 13
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 14
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 15
Сметану взбить с сахаром.

ШАГ 16
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.

ШАГ 17
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.

ШАГ 18
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.

ШАГ 19
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 20
Добавить бананы в крем, перемешать.

ШАГ 21
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 22
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.

ШАГ 23
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 24
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.

ШАГ 25
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.

ШАГ 26
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.

ШАГ 27
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.

ШАГ 28
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.

ШАГ 29
Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.

ШАГ 30
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
Торт «Ромашка».ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ Тесто яйца куриные крупные 4 шт. сахар 1 стакан кефир 2,5% 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
Вот .Это уже поинтересней рецепт.
Salomeya Salomeya
А сверху похоже на куски сала.
Марина Марина
очень замороченный рецепт, целый день стой и производи манипуляции, нет, не хочу, наверное вкусно, но очень затратно по времени
Наверх