Торт «Ромашка»
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные крупные 4 шт.
сахар 1 стакан
кефир 2,5% 1 стакан
мука 1 стакана
какао 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
ванилин 1 щепотка
сода 1 ч. л.
Крем
сметана 30% 4 стакана
сахар 1 стакан
бананы 2 шт.
киви 3 шт.
апельсины 1 шт.
молоко 1 стакан
желатин 40 г
цукаты 1 ст. л.
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
ШАГ 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
ШАГ 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
ШАГ 3
Влить кефир, перемешать.
ШАГ 4
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
ШАГ 5
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
ШАГ 6
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 7
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
ШАГ 8
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
ШАГ 9
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
ШАГ 10
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
ШАГ 11
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
ШАГ 12
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
ШАГ 13
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 14
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 15
Сметану взбить с сахаром.
ШАГ 16
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
ШАГ 17
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
ШАГ 18
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
ШАГ 19
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 20
Добавить бананы в крем, перемешать.
ШАГ 21
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 22
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
ШАГ 23
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 24
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
ШАГ 25
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
ШАГ 26
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
ШАГ 27
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
ШАГ 28
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
ШАГ 29
Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.
ШАГ 30
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 96 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства Тихвин для взрослых без регистрации
Знакомства Тихвин с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Тихвин кому за 35
Знакомства Тихвин с девушками без регистрации
Знакомства Тихвин для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств для секса Тихвин без регистрации
Знакомства Тихвин с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 679 891 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт приготовления идеального белкового крема для украшения торта
Лучшие публикации