Вкусное лакомство - торт "Каракум"
Получается очень интересное лакомство с орехами и прослойкой из безе. Благодаря этому, десерт в итоге имеет хрустящую структуру.
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
300 грамм сливочного масла;
пять яиц;
два стакана сахара;
столовую ложку уксуса;
чайную ложку соды;
четыре стакана муки;
пять столовых ложек джема;
50 грамм очищенного грецкого ореха.
Приготовление:
1. Для начала яйца разделяют на белок и желток и начинают приготовление теста. Для этого желтки и стакан сахара соединяют и растирают между собой. После вводят масло, тщательно размешивают. 2. Кладут соду, погашенную уксусом. Затем всыпают партиями муку, вымешивают руками.
В итоге тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
3. Готовое тесто делят на две части, одну заготовку отправляют в морозилку. Вторую часть аккуратно переносят в форму для выпечки, распределяют руками.
4. Приготовление начинки и сборка торта
Белки взбивают с остатками сахара и джемом, лучше для этого использовать миксер. Продолжают взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
5. Орехи промывают, слегка обсушивают на сухой сковороде и измельчают. Можно сделать это или с помощью ножа, тогда кусочки будут крупнее, или же при помощи мясорубки. Добавляют к безе, снова взбивают.
6. На корж в форме выкладывают яичную массу. Оставшееся тесто вынимают из морозилки и трут на крупной терке, распределяя поверх начинки.
7. Духовку прогревают до 150 градусов.
Готовят торт «Каракум» до образования румяной корочки.
Существует и вариант попроще
Для него нужно взять:
два стакана муки;
щепотку соли;
стакан сахара;
половину чайной ложки соды;
варенье – по вкусу;
200 грамм маргарина;
одно яйцо;
Приготовление:
Яйцо разбивают в миску, растирают вместе с сахаром.
Маргарин растапливают на водяной бане, после вливают его к яйцам.
Добавляют муку, соду, соль. Тщательно вымешивают тесто.
Четверть теста убирают в морозилку на тридцать минут. Остатки раскладывают на противне, укладывают слой варенья, сверху трут оставшееся тесто.
Готовят в духовке до образования корочки.
Дают десерту немного остыть, а после вынимают и нарезают кусочками.
Торт с таким интересным названием – это простое лакомство. Можно приготовить его с безе и орехами, по классическому рецепту, а можно облегчить, промазав любым вареньем.
Готовьте с удовольствием.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Вкусное лакомство - торт "Каракум"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 99 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 555 300 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Раздел: "СПРОСИ У ОБЛАДАТЕЛЯ"
Лучшие публикации