Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шоколадный бархат" на день Валентина
Автор - Ольга Матвей

Ингредиенты:
Тесто: ( форма 22-25 см)
Яйца 5 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Какао 4 ст. ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливочное масло 25 гр
Пропитка:
Вода 100 мл
Сахар 100 гр
Коньяк по желанию 50 мл
Крем:
Сгущенка 200 гр
Желтки 3 шт
Ванильный сахар 1-2 чайные ложки
Сливочное масло 100 гр
Какао 2-3 ст. ложки
Вода 100 мл
Помадка: (можно заменить на ганаш)
Масло 100 гр
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Сливки 100 мл ( или сметана 4-5 ст. ложек)
Шоколад для декора 90 гр


Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца (5 средних яиц) до хорошей устойчивой пены, понемногу добавляем сахар.
2. Сюда просеиваем муку,щепотку соли и разрыхлитель, все какао (4 ст.л. без горки) и аккуратно перемешиваем венчиком в одну сторону.
3. Аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, смотрите обязательно, чтобы оно не было горячим.
4. Печь будем в мультиварке. Форму от мультиварки смазываем сливочным маслом и отправляем сюда тесто. Выпекается где-то как бисквит от 40 до
50 минут (каждая мультиварка будет течь по-разному; если печете в духовке - 180 градусов /30 минут).
5. Воду и сахар для пропитки выливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном. Как только все закипит, провариваем одну минуту и выключаем.
Когда пропитка прокипела, выливаем сюда коньяк или ром (ромовая эссенция продается в крепных супермаркетах) и отключаем. Даем полностью остыть.
6. Для крема в сотейник отправляем воду и сгущенку, добавляем щепоточку соли и немного увариваем.
7. Для крема также нужно взбить (в отдельной посуде) 3 желтка, высыпаем сюда ванильный сахар и еще раз взбиваем. Когда вода со сгущенкой начнет хорошо кипеть, то добавляем туда желтковую смесь тонкой струкой при постоянном помешивании. При варке крем норовит подыматься, поэтому будьте аккуратны и не отходите от кастрюльки и постоянно перемешивайте венчиком. При варке яйца сворачиваются и получается крем. Варим буквально в течение 30 секунд -минуты, чтобы начало
это все загустевать, до состояния, когда крем станет похож на заварной. Смотрите, чтобы снизу не подгорало.
Как понять, что крем готов? Берём ложку любую, проводим по крему пальчиками и смотрите: если крем не сбегается, полоска остается ровной и чистой, то крем готов!
Даем ему немного остыть.
8. Для помадки понадобится какао, сливочное масло и сахар. К ним добавляем сливки любой жирности (сливки можно заменить на сметану).
Варим помадку пока все растопится и соединится (это буквально пару минут). Смотрите, чтобы внизу она у вас не подгорела.
9. Когда корж испечется, он еще должен немного полежать и остыть (чтобы не крошился при разрезании). Также даем остыть приготовленной яичной основе для крема.
10. Для яичной основы взбиваем сливочное масло с добавлением какао. Затем в эту маслянную смесь в два этапа вводим яичную остывшую основу и взбиваем до однородности. Крем готов!
11. Разрезаем корж на три части (убедитесь что корж полностью остыл) и пропитываем все три коржа пропиткой. Кто не хочет пропитывать алкоголем, тот может пропитать обычным сахарным сиропом.
12. Равномерно перемазываем торт кремом.
13. Вверху все затягиваем помадкой. Кому не нравится вкус какао (возможно кому-то горчит), тот может приготовить простой ганаш.
14. Бока торта я присыпаем мелким дробленым шоколадом. Для этого надо растопить шоколадку, размазывать по пергаменту, а потом ее поломать (или купить уже готовую декоративную шоколадную посыпку).
15. Готовый торт убираем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
16. Для украшения из шоколада делаем декор. Растопим шоколад и шоколадом нарисуем любой рисунок, оставляем на кухонном столе до полного застывания и украшаем торт. Не делайте рисунок очень тонким слоем, потому что тонкий слой бывает ломается.
Торт получается в диаметре 20 см. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Такой торт можно приготовить любимому на день Валентина!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх