Торт "Чёрный сезам"
Ингредиенты:
Кунжутная паста:
100 г чёрного (или белого) кунжута
30 г сахара
250 мл воды
~ 2 ст.л. растительного масла
Кунжутный дакуаз:
2 белка
15 г сахара
45 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
2 ч.л. светлой кунжутной пасты
Бисквит "Финансье" с чаем матча:
2 белка
57 г сливочного масла
20 г муки
75 г сахара
50 г миндальной муки
~5-7 г чая матча
Сироп (пропитка) с зелёным чаем:
50 мл зелёного чая
50 г сахара
лимонный сок по вкусу
Крем-брюле с чёрным кунжутом:
125 мл сливок 35%
75 мл молока
40 г чёрной кунжутной пасты
25 г сахара
3 желтка
Мусс с чёрным кунжутом:
112 г молока
112 г сливок 35%
3 желтка
45 г сахара
45 г чёрной кунжутной пасты
~ 7 г желатина
225 г сливок 35% (взбить)
Шоколадный гляссаж:
37 г воды
75 г сахара
75 г сиропа глюкозы
50 г сгущённого молока
~ 5 г листового желатина
75 г шоколада 55% (измельчить)
Зелёный гляссаж:
75 г воды
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
100 г холодного молока
150 г белого шоколада (измельчить)
~ 14 г листового желатина
диоксид титана
зелёный краситель
Украшение:
черный кунжут
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Кунжутная паста: кунжут поджарить на сухой сковороде. Затем влить воду и сахар, довести до кипения и готовить в течение 10 минут. Полученную смесь немного остудить, пробить блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного растительного масла.
2) Кунжутный дакуаз: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно ввести миндальную муку и сахарную пудру. Кунжутную пасту отдельно смешать с небольшим количеством белковой массы, затем ввести её в общую массу. Аккуратно перемешать. Выложить тесто на противень не слишком тонким слоем. Выпекать около 15 минут. Немного остудить и вырезать из бисквита сердце или круг диаметром примерно 22 см. Оставить.
3) Бисквит "Финансье" с чаем матча: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Приготовить beurre noisette: растопить на небольшом огне масло и продержать его еще минуты 3-5, чтобы оно приобрело красивый ореховый оттенок и аромат. Снять с огня и сразу же перелить в другую ёмкость. Белки взбить в не слишком крепкую пену. Соединить со смесью муки, соли, сахара, чая матча и миндальной муки. Постепенно добавить масло. Перемешать. Должно получиться довольно густое гладкое тесто.
Выложить тесто на противень не слишком тонким слоем, поверхность разровнять. Выпекать около 10-15 минут (+-). Готовый бисквит остудить и вырезать из него сердце или круг диаметром примерно 22 см. Оставить.
4) Сироп (пропитка) с зелёным чаем: зелёный чай смешать с сахаром и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и добавить лимонный сок.
5) Крем-брюле с чёрным кунжутом: духовку разогреть до 100°С. Желтки взбить с сахаром. В сотейнике смешать сливки, молоко и кунжутную пасту. Довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Перелить всё обратно в сотейник и при постоянном помешивании уварить смесь до лёгкого загустения (85°С). Процедить и вылить в силиконовый молд-сердце (или круглый молд диаметром примерно 22 см). Выпекать на водяной бане около 30 минут. Готовый крем-брюле остудить при комнатной температуре, затем заморозить.
6) Мусс с чёрным кунжутом: желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром. В сотейнике смешать сливки и молоко. Довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Перелить всё обратно в сотейник и уварить смесь до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Добавить кунжутную пасту, тщательно перемешать. В конце ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать.
7) Сборка: на дно высокой силиконовой формы-сердце (или круглой силиконовой формы диаметром примерно 23-24 см) выложить примерно 3/4 мусса с чёрным кунжутом. Сверху поместить бисквит "финансье" с чаем матча и слегка пропитать его сиропом. Далее выложить замороженный крем-брюле, сверху - кунжутный дакуаз. Заполнить оставшимся муссом образовавшиеся пустоты между стенками формы и слоями торта. Накрыть пищевой плёнкой и заморозить.
8) Шоколадный гляссаж: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы, воду. Довести до кипения, а точнее до 103°С. Снять с огня, добавить сгущённое молоко, размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить измельчённый шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть.
9) Зелёный гляссаж: желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар и глюкозу довести до кипения (103°С), снять с огня, добавить холодное молоко, затем измельчённый шоколад. Перемешать и добавить желатин. В конце добавить диоксид титана и зелёный краситель. Тщательно перемешать. Масса должна быть абсолютно однородной, без комочков шоколада. При необходимости, пробить блендером. Остудить массу до ~ 30-35°С.
10) Бльшую часть замороженного торта облить зелёным гляссажем. Меньшую - шоколадным. Дать стечь остаткам и перенести на сервировочное блюдо. Перед подачей украсить шоколадными элементами и чёрным кунжутом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Тимофеевке с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Тимофеевке для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Тимофеевке для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Тимофеевке с телефонами и фото
Сайт знакомств в Тимофеевке с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств в Тимофеевке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Тимофеевке
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 234 428 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный "обсыпной" пирог
Лучшие публикации