Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Плоский ягодный торт

Это тот случай, когда можно приготовить вкуснейший торт без использования каких-либо форм для выпечки. Всё, что нужно, - это противень и кондитерский мешок для отсадки мусса. И вот такая красота получается)).

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

4 яйца
80 г сахара
40 г миндальной муки
60 г пшеничной муки муки
15 г кукурузного крахмала
щепотка соли

Сахарный сироп:

50 мл воды
37 г сахара
немного лимонного сока

Ягодный мусс на белом шоколаде:

375 г сливок 35%
1/2 стручка ванили
75 г сливок 35% (для желатина)
150 г белого шоколада
~ 7,5 г желатина
3 ст.л. ягодного ликёра или сиропа

+
ягодный джем или варенье
свежие ягоды

Приготовление:

1) Миндальный бисквит: духовку нагреть до 190°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром (40г) в течение нескольких минут до объёмной, пышной и светлой массы.
Муку смешать с крахмалом, просеять и соединить с миндальной мукой. Добавлять попеременно мучную смесь и взбитые белки в желтки. Осторожно перемешать лопаткой. Выложить тесто на противень, разровнять поверхность лопаткой и выпекать в течение ~15 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, полностью остудить. Затем вырезать из него прямоугольник (или круг) желаемого размера.
2) Сахарный сироп: сахар с водой и лимонным соком довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить.
3) Ягодный мусс на белом шоколаде: сливки взбить до "крепких пиков" вместе с семенами ванили. Желатин замочить в холодных сливках (75 г), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Не снимая желатин с водяной бани, добавить к нему измельчённый белый шоколад и прогревать до полного расплавления шоколада. Полученную массу немного остудить при комнатной температуре, затем добавить вишнёвый ликёр (или сироп). Перемешать. Соединить взбитые сливки и шоколадную смесь с желатином. Аккуратно перемешать. Убрать мусс в холодильник на некоторое время, периодически его проверяя и помешивая венчиком. Мусс должен ощутимо загустеть и хорошенько "схватиться", после чего его следует взбить до пышной и устойчивой консистенции. Переложить мусс в кондитерский мешок с любой насадкой.
4) Остывший бисквит пропитать сначала сиропом, затем смазать ягодным джемом. Сверху выложить мусс при помощи кондитерского мешка. Убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить свежими ягодами.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх