Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рекомендую торт «Зимняя вишня»

Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. Сегодня мы готовим простой тортик в кисло-сладкой гамме с ванильной ноткой. Основа лакомства — высокий бисквит, пропитанный лимонным соком, а крем просто-таки тает во рту!

Вишни необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости, по желанию присыпать сахаром. Так же можно использовать консервированные ягоды, а сироп из них использовать вместо пропитки.

Ингредиенты
Пшеничная мука400 г Яйцо8 шт. Сахар225 г Вишня500 г Сгущенное молоко380 г Сливочное масло250 г Лимон1 шт. Ванильный сахар1 ч. л.

Приготовление
Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар.Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж.Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой.Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом,затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев.Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом. Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Рекомендую торт «Зимняя вишня».Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Ник@ Ник@
Внимание! В рецепте указано 8 яиц , а в самом приготовлении 4 шт, что более вернее.
Наверх