Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рекомендую торт «День и ночь»

Как часто вы балуете себя тортиками домашнего приготовления? Большинство хозяюшек считает, что с такими десертами нужно долго возиться, а сегодняшний ритм жизни не позволяет им регулярно проводить на кухне несколько часов за вкусной выпечкой. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, в очередной раз доказывает, что домашние сладости можно приготовить достаточно быстро и просто.

Посмотрите, что нужно делать, чтобы уже к вечеру торт «День и ночь» украшал вашу семейную трапезу. Мы расскажем, как можно приготовить этот десерт без возни с тестом и выпеканием. С такой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, это мы вам гарантируем!

Ингредиенты
Печенье300 г Сливочное масло250 г Какао-порошок60–75 г Белый шоколад300 г Сливки250 мл Крахмал1,5 ст. л. Творог600 г Йогурт200 г Сахар150 г Груша1 шт. Красное вино200 мл

Приготовление
Чтобы приготовить основу для торта, растопите в сотейнике сливочное масло. С помощью блендера измельчите песочное печенье в крошку, смешайте его с какао и топленым маслом.Выложите получившуюся массу в форму, устеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите основу по дну и краям формы. Отправьте форму в холодильник на 1 час.Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть.В отдельной посуде взбейте сливки с крахмалом. У вас должна получиться густая пена. Затем добавьте в смесь шоколад и аккуратно всё перемешайте.В глубокой емкости смешайте 100 г сахара с йогуртом и творожным сыром, добавьте смесь шоколада со сливками и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму с основой. Отправьте форму в холодильник еще на 1 час. Вымойте и очистите от кожуры грушу, удалите сердцевину.Вскипятите вино с 50 г сахара, снимите его с огня и поместите в жидкость грушу. Оставьте фрукт на 1 час, чтобы дать ему возможность хорошенько пропитаться. Раз в 15 минут грушу нужно переворачивать.Обсушите грушу с помощью бумажного полотенца и нарежьте ее тонкими ломтиками. Украсьте ломтиками торт, для этого лучше всего выкладывать их по кругу. Края торта присыпьте стружкой белого шоколада.Поместите торт в холодильник на 12 часов.
Рекомендую торт «День и ночь».Как часто вы балуете себя тортиками домашнего приготовления? ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Люба Люба
кому спорт...кому торт
Галина Галина
Наверх