Торт "Сюпрем"
Ингредиенты:
Ванильный сюпрем:
42 г сливок 35%
30 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
1 желток
2,5 г листового желатина
125 г сливок 35% (взбить)
Йогуртовый бисквит с какао и миндалём:
85 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
62 г натурального йогурта
1 ст.л. молока
60 г растопленного сливочного масла масла
55 г муки
15 г миндальной муки
1,5 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крустилан с гранолой и карамелизованными орехами:
7 г рафинированного растительного масла*
15 г молочного шоколада
67 г пасты пралине
30 г гранолы (готовой или домашней)
30 г дроблёных карамелизованных орехов (готовых или приготовленных самостоятельно)
* Если вы используете пасту пралине очень мягкой и даже жидковатой консистенции, тогда растительное масло добавлять не нужно.
Йогуртовый мусс с молочным шоколадом:
225 г молочного шоколада (растопить)
150 г натурального сливочного йогурта
4-5 г листового желатина
275 г сливок 35% (взбить)
Для отделки и декора:
шоколадные элементы
серебряный кандурин
спрей велюр
сахарные бусинки
Приготовление:
1) Ванильный сюпрем: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Сливки (42 г) довести до кипения и тонкой струйкой подмешать к желткам. Поставить массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу остудить и в конце ввести взбитые сливки. Вылить в силиконовый молд диаметром ~ 16 см. Заморозить.
2) Йогуртовый бисквит с какао и миндалём: разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму диаметром 16-18 см слегка смазать маслом.
Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и растопленное масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и миндальную муку. Просеять и подмешать к основной яично-йогуртовой массе.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать ~ 25 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить и достать из формы.
3) Крустилан с гранолой и карамелизованными орехами: растопить молочный шоколад с маслом. Подмешать пасту пралине, тщательно перемешать. Добавить гранолу и карамелизованные орехи. Полученную массу сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему бисквиту и убрать в холодильник до сборки торта.
4) Йогуртовый мусс с молочным шоколадом: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть примерно половину йогурта, добавив размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани и добавить тёплый растопленный молочный шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшийся йогурт и взбитые сливки.
5) Сборка: на дно силиконовой формы диаметром 20 см выложить примерно половину мусса. Сверху выложить замороженный слой ванильного сюпрема. Слегка вдавить его в мусс. Далее - оставшийся мусс с молочным шоколадом. Завершить сборку йогуртовым бисквитом с крустиланом. Тоже слегка вдавить его в мусс. Форму накрыть пищевой плёнкой и заморозить.
6) Отделка и декор: замороженный торт покрыть велюром и украсить различными шоколадными элементами и сахарными серебряными бусинами.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс Виноградово без регистрации
Сайт знакомств Виноградово с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Виноградово кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Виноградово с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Виноградово для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Виноградово для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Виноградово без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 672 386 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный торт с замороженными бананами
Лучшие публикации