Блинный торт
Ингредиенты
Для блинов:
200 гр.муки
1 яйцо,
3 желтка
2 ст.л. какао
500 мл. молока
50 гр сахара
щепотка соли
2 ст.л растит.масла
Для крема:
3 белка
150 гр сахара
120 гр слив.масла
Ванилин,
лимонн.кислота
1 ч.л желатина,
3 ст.л. воды для замачивания
Яйца, соль, сахар, желтки, какао перемешать хорошо.Добавить половину молока и муку.Хорошо взбить, добавить остальную муку.Оставить минут на 15.
Готовим крем.В белки добавить сахар, ванилин.Взбить немного.Затем на водяной бане, все время помешивая нагреть дл 60 градусов.Снять с бани и взбить миксером в пену.Постепенно добавить сливоч.масло, лимонную кислоту щепотку.
И в самом конце замоченный желатин Оставить крем немного застыть в холодильнике.
Собираем торт.Каждый блин смазать кремом. Сверху и бока тоже смазать, посыпать шоколадной крошкой.И в холодильник на 2-3 часа.
Очень нежный вкус! Можно всех звать пить чай!
Следующая запись: Бесподобный немецкий яблочный торт
Лучшие публикации