Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт - наполеон Небоскреб

Ингредиенты
1,250 л сметаны
750 г сахара
500 г масла сливочного
250 г маргарина
1 ч.л. соды
1 ст.л. спирта или водки
мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
1 пачка ванилина
1 яйцо
Для крема:
1 л сметаны
500 г сливочного масла
500 г сахара


Сахар, яйцо,немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды(всыпать),влить столовую ложку спирта(водки)-все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости.Разделить на шарики примерно с куриное яйцо( у меня получается 25-26 ).Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку.Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж .Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

КРЕМ : Сметану (комнатной температуры),Сливочного масло( размягченного ), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом( кроме верхней ).

Торт ставим под гнет на 30-40 минут( пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт - наполеон Небоскреб.Ингредиенты 1,250 л сметаны 750 г сахара 500 г масла сливочного 250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх