Торт "Роял"
Ингредиенты:
Финансье с фундуком:
2 белка
57 г сливочного масла
20 г муки
75 г сахарной пудры
50 г фундучной муки
щепотка соли
Крокант с орехами:
63 г молочно-шоколадной джандуйи
5 г растительного масла
23 г измельчённых карамелизованных орехов
23 г слоёных вафель palette feuilletine
Крем с молочно-шоколадной джандуйей:
100 г молочно-шоколадной джандуйи
100 г сливок 35%
2 г желатина
Мусс с молочно-шоколадной джандуйей:
265 г сливок 35%
3 желтка
60 г сахара
5 г сахара с натуральной ванилью
8,5 г листового желатина
215 г сливок 35% (взбить)
80 г молочно-шоколадной джандуйи
Шоколадная глазурь:
45 г шоколада 40%
50 г сливок 35%
10 г сахара
10 г глюкозы
7 г сливочного масла
Декор:
велюр
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Крем с молочно-шоколадной джандуйей: желатин замочить в холодной воде.
Сливки довести почти до кипения и вылить поверх измельчённого шоколада и отжатого желатина. Аккуратно перемешать до получения эмульсии. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 8-12 часов. Затем взбить до консистенции густого и пышного крема. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить форму "Pavoni" KE029 Puffy, заполняя лишь рельефную её часть. Заморозить.
2) Финансье с фундуком: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, а сверху установить металлическую квадратную рамку размером 20 х 20 см. Оставить.
Приготовить "ореховое" масло beurre noisette: растопить на небольшом огне масло и продержать его еще минуты 3-5, чтобы оно приобрело красивый коричневато-ореховый оттенок и аромат. Снять с огня и сразу же процедить через сито в другую ёмкость. Белки взбить в не слишком крепкую пену. Соединить со смесью муки, соли, сахарной и фундучной пудры. Постепенно добавить тёплое масло. Перемешать. Должно получиться довольно густое гладкое тесто.
Выложить тесто в рамку, поверхность разровнять. Выпекать около 10-15 минут (+-). Готовый бисквит остудить. Затем вырезать из него круг диаметром 14-16 см.
3) Крокант с орехами: растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) джандуйю с растительным маслом. Дать немного остыть. Добавить слоёные вафли palette feuilletine и орехи. Перемешать. Полученную массу сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему фундучному финансье, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до сборки торта.
4) Мусс с молочно-шоколадной джандуйей: желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть почти до кипения. Осторожно подмешать их к желткам, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром. Уварить полученную смесь до 82°С (до лёгкого загустения), не допуская кипения. Снять с огня, вылить на измельчённую джандуйю. Перемешать до полного её растопления, затем ввести размоченный и отжатый желатин. Полученную массу остудить и в конце добавить взбитые сливки.
5) Сборка: в силиконовую форму диаметром 18 см выложить мусс, заполнив её примерно на 2/3. Сверху уложить замороженный слой крема с джандуйей, прижатый к финансье с крокантом. Слегка вдавить их в мусс. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку до полного замораживания на 8 или более часов.
6) Шоколадная глазурь: в сотейнике соединить сливки, сахар и глюкозу. Поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая (сахар и глюкоза должны полностью раствориться). Снять с плиты и вылить на измельчённый шоколад. Перемешать и добавить к подтаявшему шоколаду сливочное масло. Перемешать до достижения гладкой эмульсии. Полученную массу процедить через сито. Остудить глазурь до ~ 38°С.
7) Отделка и декор: замороженный торт извлечь из формы и сразу покрыть велюром. Половину торта облить шоколадной глазурью. Украсить шоколадными элементами.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 65 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Знакомства в Хаштуке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Хаштуке для взрослых без регистрации
Знакомства в Хаштуке для серьезных отношений без регистрации
Секс знакомства в Хаштуке без регистрации бесплатно
Знакомства в Хаштуке кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Хаштуке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Хаштуке с девушками без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 082 138 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Прага"
Лучшие публикации