Торт "Шкатулка"
Ингредиенты:
Яйца — 8 Штук
Сахар — 600 Грамм (400 - для бисквита, 200 - для сиропа)
Мука — 200 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Коньяк — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 400 Грамм
Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)
Шоколад — 100 Грамм
Орехи — 70 Грамм (любые по вкусу)
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Банан — 2 Штуки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Фрукты — 400 Грамм (любые по вкусу)
Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.
Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.
Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.
Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.
Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.
Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.
Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».
Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.
Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/56188d0883dbfb48/public_pin_3c/2336299380.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на грязных автомобилях, как искусство.
Сайт знакомств в Новогеоргиевке бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Новогеоргиевке для взрослых
Сайт знакомств в Новогеоргиевке для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Новогеоргиевке с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Новогеоргиевке кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Новогеоргиевке с мужчинами без регистрации
Знакомства для интима в Новогеоргиевке без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 965 733 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт теплого шоколадного торта
Лучшие публикации