Торт "Банановый бриз" / Torta "Brisa de banana"
Настоящий взрыв вкуса! Сочная фруктовая начинка с кусочками бананов в сочетании с карамелизованным белым шоколадом и нежным муссом с пралине из грецких орехов... Заряд бодрости, сил и хорошего настроения гарантирован! ;) Назовём его торт-антидепрессант))
Ингредиенты:
Бисквит "Мадлен" с грецким орехом:
2 яйца
55 г мелкого сахара
7 г натурального ванильного сахара
62 г муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
62 г растопленного сливочного масла
35 г грецких орехов (крупно измельчить)
Взбитый ганаш с карамелизованным белым шоколадом:
100 г белого шоколада
70 г сливок 35% (1)
15 г растопленного сливочного масла
25 г сливок 35% (2)
Фруктовый компоте с бананом:
140 г очищенного банана, порезанного мелким кубиком
15 г лимонного сока
85 г пюре абрикоса
40 г мандаринового фреша
ваниль (на кончике ножа)
25 г сахара
цедра 1 лимона
5 г листового желатина
Мусс с пралине из грецких орехов:
125 г сливок 35% (1)
102 г пасты пралине из грецких орехов*
6 г листового желатина
42 г молочного шоколада
270 г сливок 35% (2) - взбить
*Пралине из грецких орехов:
65 г грецкого ореха
65 г фундука
108 г сахара
4 г орехового масла (у меня миндальное)
Мандариновая глазурь:
100 г мандаринового сока
130 г абрикосового пюре
66 г воды
14 г пектина nh
10 г глюкозного сиропа
183 г сахара
2 г лимонного сока
10 г листового желатина
оранжевый пищевой краситель (опционально)
Декор:
шоколадные элементы
макаронс
пищевое золото
Приготовление:
1) Бисквит "Мадлен" с грецким орехом: духовку разогреть до 180°C. На противень, застелённый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки установить металлическую рамку размером ~ 24 х 24 см. Сливочное масло растопить. Остудить. Дважды просеять муку с крахмалом и солью. Оставить.
В большой миске смешать яйца и сахар. Поставить на водяную баню на слабый огонь и взбивать на высокой скорости до увеличения объёма втрое и получения густого, светлого и пышного крема. Снять миску с бани и продолжать взбивать эту массу еще пару минут, пока она не остынет. Снова просеять муку с крахмалом поверх яичного крема и аккуратно перемешать лопаткой. Когда тесто станет почти однородным, влить тонкой струйкой по краю миски растопленное сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Полученное тесто выложить в рамку, равномерно распределить. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут до готовности. Полученный бисквит полностью остудить, затем вырезать прямоугольник необходимого размера. Обернуть пищевой плёнкой, чтобы он не сох. Оставить.
2) Взбитый ганаш с карамелизованным белым шоколадом: духовку разогреть до 130°C. Измельчённый белый шоколад распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментом. И поставить в духовку на 10-15 минут. Не мешать! За это время кусочки белого шоколада с обратной стороны должны приобрести коричневатый оттенок. Сразу же переложить шоколад в небольшую термостойкую ёмкость, залить горячим растопленным сливочным маслом и горячими сливками (1). Пробить смесь погружным блендером до однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на несколько часов. В холодный застывший крем ввести холодные сливки (2) и взбить. Переложить ганаш в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить полосками вдоль бисквита. Заморозить.
3) Фруктовый компоте с бананом: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать лимонный сок, абрикосовое пюре, мандариновый сок, ваниль и сахар. Довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, добавить цедру и отжатый желатин. Перемешать. В конце ввести кубики банана. Полученную массу выложить в прямоугольную силиконовую форму подходящего размера толщиной примерно в 1-1,5 см. Заморозить.
4) Мусс с пралине из грецких орехов:
Пралине из грецких орехов: духовку разогреть до 200°C. Орехи равномерно распределить на противне и обжарить в духовке в течение 10 минут. Переложить орехи на сковороду. Всыпать сахар и карамелизовать на плите, периодически встряхивая сковороду и помешивая массу. Полученную карамель с орехами выложить на пергамент и остудить до тёплого состояния. Затвердевшую карамель пробить в блендере, добавив масло, до получения консистенции пасты.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки (1) соединить с пралине, нагреть почти до кипения и вылить на шоколад. Добавить отжатый желатин. Эмульгировать массу. Охладить до 30°C и ввести взбитые сливки (2).
5) Сборка: На дно прямоугольной силиконовой формы выложить примерно половину мусса с пралине. Далее положить слой компоте и слегка вдавить его в мусс. Далее вылить оставшийся мусс, а на него - бисквит со взбитым ганашем. Слегка вдавить. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов до полного замораживания.
6) Мандариновая глазурь: желатин замочить в холодной воде. Пектин смешать примерно с половиной сахара. В сотейнике смешать мандариновый сок, абрикосовое пюре, оставшийся сахар и воду. Нагреть до 40°C. Всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая массу. Добавить глюкозу. Довести до кипения и проварить на слабом огне 1-2 минуты (не больше). Снять с огня, добавить лимонный сок, отжатый желатин и краситель (если используете). Полученную массу пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Затем снова растопить глазурь в микроволновке в импульсном режиме, не перегревая массу. Использовать при 30°C.
7) Отделка и декор: замороженный торт достать из формы и покрыть глазурью. Украсить шоколадными элементами, половинками макаронс и кусочками пищевого золота.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Банановый бриз" / Torta "Brisa de banana"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Раквере с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Раквере для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Раквере для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Раквере с телефонами и фото
Сайт знакомств в Раквере кому за 35
Сайт знакомств в Раквере с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Раквере
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 747 821 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Банановый блинчатый торт
Лучшие публикации