Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-безе Тигренок

Ингредиенты
крахмал – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 0,25 стакана
сок лимонный – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 150 г
сок лимонный – 1 ч. л.
цукаты красные и зелёные
винный уксус белый – 1 ч. л.
сок морковный – 50 мл
сок морковный – 1,5 ч. л.
бананы – 4 шт.
Для крема:
желатин в гранулах – 15 г
Для украшения:
сахар – 1 стакан
сахар – 100 г
Для начинки:
белок яичный – 4 шт.
белок яичный – 3 шт.
белок яичный – 1 шт.
какао-порошок – 1 ч. л.
сливки (жирность - 35%) – 200 мл


Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.

Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.

Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.
Торт-безе Тигренок.Ингредиенты крахмал – 0,5 ч. л. пудра сахарная – 0,25 стакана сок лимонный – 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт "Жучок"

Лучшие публикации
Наверх