Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Простой Рождественский торт

Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой.)))
Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмеллоу и два вида крема. Покроем торт простой шоколадной глазурью. Все очень просто!

Украшать я тоже не умею, поэтому сделала рисунок из сахарной пудры и корицы.)))
Торт получился большим — на 8-10 порций, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если желаете получить небольшой торт.

Ингредиенты:
Невесомый бисквит с маршмеллоу:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 150 г
Маршмеллоу — 50 г
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка

Творожный крем:
Сыр сливочный творожный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки 33% — 3 ст. ложки
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу

Шоколадно-ореховый крем:
Паста шоколадно-арахисовая — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Арахис жаренный (измельченный) — 50 г
Сахарная пудра — 50 г

Шоколадная глазурь:
Шоколад 70% какао — 2 плитки
Сливочное масло — 50 г
Сливки 33% — 2 ст. ложки

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Взбиваем при помощи миксера 10 минут. Объем увеличится больше чем в два раза.

Всыпаем просеянную муку. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

Добавляем маршмеллоу и так же аккуратно вмешиваем его в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

Готовый бисквит хорошо поднялся. Даем ему остыть прямо в форме.

Снимаем форму с остывшего бисквита.
На этом этапе можно упаковать его в пищевую пленку и хранить в холоде до 7 дней. Я приготовила бисквит за 3 дня до праздника и хранила на балконе (-18°С).

Разрезаем бисквит по желанию — на 2 или 3 части. Я разрезала на две. Можете пропитать бисквит сиропом, я не делала этого, он и так довольно «пупырчатый» и воздушный.

Приготовим творожный крем.
Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сливки, сахарную пудру смешаем миксером до пышности и однородности.

Для второго крема также смешаем все ингредиенты миксером.

Получился крем с вкраплениями хрустящего арахиса. Очень вкусно)))

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита укладываем обратно в форму. Покрываем творожным кремом. 2 ст. ложки крема оставляем для покрытия торта.
Убираем форму на холод на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.

Поверх творожного крема выкладываем весь шоколадно-арахисовый. Убираем форму на холод на 30 минут.

Накрываем торт вторым бисквитом, снимаем форму и обмазываем верх и бока торта творожным кремом. Убираем на холод, пока готовим глазурь.

На водяной бане растопим шоколад, сливки и сливочное масло.

Получится однородная глазурь. Остужаем ее до комнатной температуры.

Торт перекладываем в посуду для подачи. Выливаем глазурь в центр охлажденного торта. И лопаточкой аккуратно подталкиваем к краям.

На охлажденном торте глазурь быстро схватывается, образуя подтеки. Примерно как на фото. Ждем, когда глазурь полностью схватится. Можно подать торт и в таком виде. Глазурь получилась блестящая и аккуратная.

А можно украсить по желанию. У меня шоколадные кондитерские украшения, сахарная пудра и корица.

Вот такой торт у нас получился в разрезе.
Рецепт получился длинным, но, надеюсь, для новичков полезным. Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх