Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Бедняжка"

Идеальный вариант сладкой вкусной выпечки, когда денег для покупки дорогих ингредиентов недостаточно. Коржи на томатном соке и густой заварной крем с маслом получаются ароматными и воздушными.

Коржи получаются довольно необычными по структуре - все благодаря томатному соку, на основе которого готовится тесто. Крем лучше всего готовить заварной, так как сметанный слишком быстро пропитает коржи, а масляный наоборот оставит их сухими. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или измельченным печеньем - все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 Грамм Сахар — 180 Грамм (+ 10 ст. ложек) Томатный сок — 15 Ст. ложек Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек Мука — 30 Ст. ложек Яйцо — 2-3 Штук Молоко — 1 Литр Сода — 1 Чайная ложка Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Бедняжка""

1. Томатный сок посолите по вкусу и хорошо смешайте с 10 столовыми ложками сахара. Дайте массе постоять в течение 5 минут, чтобы сахар слегка растворился.

2. Добавьте соду и подсолнечное масло и хорошо перемешайте – начнется реакция и масса побелеет, не пугайтесь. Оставьте массу на столе на 15 -20 минут. Снова перемешайте массу и перелейте ее в чашу миксера.

3. Добавьте 10 столовых ложек муки и взбейте в течение нескольких минут до пышного состояния. Добавьте в взбитую массу еще 10 столовых ложек муки с горкой. Перемешайте лопаткой.

4. Выложите на стол оставшуюся муку, сверху выложите липкое тесто и замесите его руками в течение 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным – возможно, вам потребуется меньше муки, регулируйте ее количество во время замеса.

5. Оставьте тесто на столе на 5 минут, после чего разделите его на две равные части. На бумаге для выпечки раскатайте корж диаметром с дно разъемной формы для выпечки. Толщина теста 0,5 см.

6. Переложите бумагу с коржом в форму для выпечки и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте коржам полностью остыть.

7. Приготовьте крем: яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте полстакана сахара и взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте вторую половину сахара и ваниль. Снова хорошо взбейте, добавьте 2-3 столовые ложки муки.

8. Хорошо подогрейте молоко и добавьте к нему яичную смесь, смешивая массу. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Снимите крем с огня и полностью остудите.

9. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте остывший крем, каждый раз хорошо взбивая массу. Обильно смажьте получившимся кремом коржи, верх и бока торта.

10. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Елена Елена
СИЛЬНО ТОЛСТЫЕ КОРЖИ ! ГРУБО !
Ник Ник
Комментарий скрыт
Наверх