Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот
В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт.
Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.
Необходимые ингредиенты
Для бисквитного коржа
яйца куриные — 2 штуки;
мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
крахмал — 10 грамм;
сахар песок — 60 грамм;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для начинки
творог — 600 грамм;
йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
сахар песок — 150 грамм;
сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
желатин пищевой — 40 грамм;
вода кипяченая — 100 миллилитров;
свежая клубника — 300 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм.
Для украшения торта
свежая клубника — 100 грамм;
черный шоколад — 50 грамм.
Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт
Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сначала отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сначала выпекаем бисквит.
У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
Промываем клубнику (можно использовать и замороженные ягоды). Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: выливаем в творожную массу, — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
Приготовим украшения из клубники и шоколада.
На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 88 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Итатском без регистрации
Сайт знакомств в Итатском для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Итатском для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Итатском с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Итатском с женщинами кому за 40
Сайт знакомств в Итатском с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Итатском
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 024 452 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Черный лес
Лучшие публикации