Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Зимняя сказка»

Этот торт увенчает новогоднее меню, ведь десерт красивее и изысканнее придумать сложно. Тихим зимним вечером неторопливо, с наслаждением сотворите настоящую зимнюю сказку – белоснежную, воздушную, сладкую, с яркой клюквенной прослойкой и рисовыми шариками в шоколаде. Пахнущий пряностями мягкий бисквит, сливочный крем, клюквенная кислинка, хруст шоколадных шариков из коробки сухих завтраков – все это вместе превращается в совершенство! Не пугайтесь большого количества сахара и шоколада – клюква все сгладит.

Ингредиенты
сливки, 335 г
шоколад, 250 г
клюква, 260 г
сахар, 145 г
молоко, 100 г
сухие завтраки, 30 г
кокосовая стружка, 20 г
желатин, 20 г
мука, 16 г
сливочное масло, 13 г
яйцо, 4 шт.
желток, 4 шт.
специи, 5 г (бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон)



Бисквит
1 желток, 2 яйца и 40 г сахара взбиваем до осветления. Белок и 15 г сахара взбиваем до пиков. 16 г муки и 4 г специй просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. 13 г растопленного сливочного масла вливаем в тесто тонкой струйкой и вновь перемешиваем. Взбитые белки медленно вводим в два приема. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см и выпекаем примерно 15-20 минут при 180 градусах. Вынимаем бисквит из формы и даем остыть. Затем возвращаем в форму для последующей сборки торта.

Хрустящий слой
75 г белого шоколада растапливаем на водяной бане, смешиваем с 20 г кокосовой стружки и 30 г рисовых или кукурузных шариков из сухих завтраков. Выкладываем поверх бисквита.

Клюквенный слой
2 г листового желатина замачиваем в воде. 160 г клюквы пюрируем блендером. Добавляем в клюкву 50 г сахара и немного нагреваем. Отжимаем желатин и кладем в пюре. Форму диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь.

Сливочно-шоколадный слой
Замачиваем в воде 16 г листового желатина. Взбиваем 300 г сливок жирностью 33 % до мягких пиков. 2 желтка смешиваем с 20 г сахара и 100 г теплого молока, варим на небольшом огне при постоянном помешивании до 82 градусов (до легкого взбухания).

Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Добавляем 115 г растопленного на водяной бане белого шоколада. Перемешиваем погружным блендером. Добавляем взбитые сливки и смешиваем до однородности. Две трети крема выливаем на корж.

Клюквенно-шоколадный слой
2 г листового желатина замачиваем в воде. Смешиваем 100 г клюквенного пюре, 1 яйцо, 2 желтка с 20 г сахара и на небольшом огне при постоянном помешивании варим до 82 градусов.

Выключаем плиту, добавляем отжатый желатин и размешиваем. Добавляем 60 г белого шоколада, 1 г специй, перемешиваем блендером. Остужаем до 30 градусов и добавляем 35 г взбитых до мягких пиков сливок 33-процентной жирности. Перемешиваем и выливаем поверх предыдущего слоя торта.

Сверху кладем застывший клюквенный слой, снятый с пленки.

Покрываем остатком сливочно-шоколадного крема.

Отправляем в холодное место до застывания. Вынимаем торт из формы и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Торт «Зимняя сказка».Этот торт увенчает новогоднее меню, ведь десерт красивее и изысканнее придумать ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
ЭТО ЧИЗКЕЙК !
Наверх