Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт "Сердца"

Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила " варианта оформления - какой больше понравится

Ингредиенты
яйца куриные 7 шт.
сахар-песок 1 стакан(а)
мука в/с 1 стакан(а)
ванилин 1 г
сливочный сыр 400 г
сливки жирные 100 г
сахарная пудра 250 г
шоколадная глазурь 100 г
живые цветы для украшения
варенье домашнее по вкусу 100 г
бананы 2 шт.
киви 2 шт.



Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции

Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.

Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.

Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.

Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.

Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время запекания лучше лишний раз не беспокоить наш бисквит, чтобы он не опал. Главное и правильно остудить его: после выпекания в духовке и с приоткрытой дверцей.
Бисквитный торт
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх