Торт-суфле "Цитрусовая нежность"
Ингредиенты
Бисквит:
яйцо 1 шт.
мука 50 г
сахар 50 г
разрыхлитель на кончике ножа
цедра лимона 1/2 ч. л.
Суфле:
творог детский пастообразный 300 г
сметана 20% жирности 260 г
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 70 г
желатин 15 г
сок грейпфрута 50 мл
вода 40 мл
цедра лимона 1 д. л.
цедра грейпфрута 1/2 д. л.
Украшение:
апельсин 1 шт.
сахар 300 г
вода 400 мл
Шаг 1
Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин. ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъёмное и проложить ацетатную плёнку. Диаметр 16 см.
Шаг 2
Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до тёплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин., воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.
Шаг 4
Украсить торт дольками и подавать к столу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт-суфле "Цитрусовая нежность"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
Интим Синегорск без регистрации
Сайт знакомств Синегорск с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Синегорск для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Синегорск с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Синегорск для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Синегорск с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Синегорск без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 304 380 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Птичье молоко с малиновым сердцем
Лучшие публикации