
Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
Ингредиенты
(чашка объемом 240 мл):
Мука - 2 ч
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2/3 ч
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
Для крема:
Молоко цельное - 2 ч
Сливки жирные - 2 /3 ч
Соль - щепотка
Сахар - 2/3 ч
Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л
Ваниль
Масло сливочное - 4 ст.л
Для ганаша:
Сливки горячие 30% - 30 мл
Шоколад (молочный) - 100 г
Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.
Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.
Ингредиенты
(чашка объемом 240 мл):
Мука - 2 ч
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2/3 ч
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
Для крема:
Молоко цельное - 2 ч
Сливки жирные - 2 /3 ч
Соль - щепотка
Сахар - 2/3 ч
Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л
Ваниль
Масло сливочное - 4 ст.л
Для ганаша:
Сливки горячие 30% - 30 мл
Шоколад (молочный) - 100 г
Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.
Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.

Следующая запись: Православные подарки нам так просто не найти -
Лучшие публикации