Наполеон с баварским бузинным кремом
Ингредиенты
Ингредиенты для слоёного теста:
400 гр муки
315 гр сливочного масла
170 гр воды
1 яйцо
3 гр соли
45 гр муки — на обсыпку
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ингредиенты для крема:
200 мл сливок 33%
400 мл молока
2 яйца
2 желтка
50 гр сахарной пудры
120 гр сиропа бузины
1 стручок ванили
1 ч.л. агар-агара
Сперва в миску или чашу комбайна с ножами всыпьте муку и соль. Затем лимонную кислоту растворите в воде. Добавьте к муке воду и яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким, промесите его несколько минут и оставьте в холодильнике на полчаса. Масло нарежьте кусками, положите в чашу комбайна, посыпьте мукой и смешайте. Масло положите в пленку, сформировав квадрат высотой 2 см, и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто положите на стол, подпыленный мукой. Сделайте на нем крестообразный надрез и раскройте его. Раскатайте так, чтобы середина теста была размером чуть больше масляного квадрата, а остальные части могли бы его хорошо запечатать — они должны быть тоньше середины. Положите масло на тесто и запечатайте как конверт, особенно хорошо запечатайте уголки. Раскатайте тесто до толщины 1 см в длинный пласт. Сложите оба конца к середине, сметая лишнюю муку, а потом — вдвое. Получилось 4 слоя масла. Если тесто достаточно холодное, то можно раскатать и сложите его еще раз. Так мы получим 16 слоев масла.
Уберите тесто и скалку в холодильник на 30-40 минут. Тесто нужно завернуть в пленку или прикрыть чуть влажным полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Тесто вновь раскатайте до толщины 1 см, сложите вчетверо и опять уберите в холодильник. Сейчас в тесте 64 слоя. Опять раскатайте и сложите тесто. При этом вы получите 256 слоев масла. Тесто нужно отправить примерно на 30-40 минут.
Теперь делаем крем. Сливки взбить в чистой посуде холодными венчиками до пышных пиков, убрать в холодильник до использования. Молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и соскрести семена ножом, положить и семена и стручок в молоко. В жаропрочной миске смешать яйца, желтки и сахарную пудру. Поставить эту миску на водяную баню на средний огонь и венчиком или миксером взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В это же время поставьте сотейник с молоком на плиту и вскипятите. Когда яичная смесь загустеет, вливайте в нее тонкой струйкой горячее молоко(стручок ванили удалить), при этом продолжая взбивать.
Отставить смесь в сторону. В сотейник налить сироп бузины, добавить в него агар-агар и нагревать до полного растворения. Перелить сироп с агаром в крем и оставить остывать до комнатной температуры. Агар застывает медленнее, чем желатин, поэтому пока крем остывает он не затянется. В крем комнатной температуры аккуратно подмешать, взбитые ранее сливки и убрать крем в холодильник на 1 час.
В это время приготовим коржи для будущего торта. Раскатайте тесто толщиной в 5 мл. Духовку разогреть до 220 градусов. Положите пласты и обрезки на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколите вилкой и выпекайте примерно 25-30 минут. Выпекайте в несколько приемов. Остудите коржи. Коржи хорошо поднимаются, поэтому перед промазыванием кремом разрезать каждый корж вдоль пополам. Выпеченные обрезки теста покрошить руками в пиалу и отставить до украшения.
Крем достать из холодильника и переложить в кондитерский мешок. Распределите крем на нижний корж, затем накройте следующим, немного придавите, чтобы крем точно распределялся по всей поверхности коржа и не оставил воздушных пространств и снова распределите крем на новом корже. Таким образом повторить со всеми коржами и покрыть торт кремом сверху. Посыпать сверху подготовленной слоеной крошкой и убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Наполеон с баварским бузинным кремом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 67 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
Интим знакомства Всеволодо-Вильва
Сайт знакомств Всеволодо-Вильва с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Всеволодо-Вильва кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Всеволодо-Вильва с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Всеволодо-Вильва для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Всеволодо-Вильва для взрослых
Сайт знакомств Всеволодо-Вильва бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 695 359 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт с шоколадной глазурью и джемом
Лучшие публикации