Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с шоколадной глазурью и джемом

Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
Масло сливочное — 250 гр
Орехи грецкие — 250 гр
Сахарный песок — 150 гр
Яйца куриные — 5 шт
Сахарная пудра — 50 гр
Мука пшеничная — 50 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль морская — 5 гр

Ингредиенты для шоколадного ганаша:
Сливки 20% жирности — 120 мл
Мелкий сахар — 60 гр
Темный шоколад от 60–70% какао — 60 гр
Сливочное масло — 25 гр
Щепотка морской соли

Ингредиенты для пропитки:
Апельсиновый джем — 100 мл


Сперва грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Затем отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто, пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх.

В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!
Торт с шоколадной глазурью и джемом.Ингредиенты Ингредиенты для бисквита: Масло сливочное — 250 гр ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Наверх