Торт «Эстерхази»
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
1 стакан сахара
8 яичных белков
200 гр очищенных грецких орехов
3 ст.л. муки
Ваниль или корицу — по желанию
Ингредиенты для крема:
300 гр сливочного масла
3 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана кокосового молока
2 ст.л. абрикосового джема
0,75 стакана сахара
4 яичных желтка
0,25 стакана сгущенки
0,5 стакана молока
Вишневая водка или ликер — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
Белый шоколад — 200 гр
Черный шоколад — 50 гр
Сливки 33% — 2 ст.л.
Миндальная стружка — для обсыпки
Для приготовления теста белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливаться из миски. Орехи размолоть в муку. Добавить к белкам. Из пергамента с помощью формы для выпечки вырезать 6 шаблонов — для 6 коржей. На пергамент ровным слоем выложить тесто так, чтобы его поровну было для каждого коржа. Запечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут. Коржи должны получиться светло-коричневыми. Готовые коржи снять с бумаги, остудить. При необходимости подравнять.
Приготовить крем, пока коржи остывают. Обычное молоко смешивается с кокосовым миксером, чтобы масса получилась однородной. Отделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Остальное молоко довести до кипения, добавить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить. В остывший крем добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить. Добавить при желании ликер или водку. Крем охладить.
Собираем торт: 5 коржей смазать кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема. Растопленным на водяной бане белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков. Слегка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел. Теперь черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок.
Выложить в кондитерский мешочек и нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали. Затем зубочисткой или острием ножа сделать из центра торта к краям 8 лучей. Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. Получились характерные перышки. Бока торта хорошенько посыпаются миндальными хлопьями. Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 7 фотографий
Интим Ловеч бесплатно
Знакомства Ловеч с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Ловеч кому за 35 без регистрации
Знакомства Ловеч с девушками без регистрации
Знакомства Ловеч для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Ловеч с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства Ловеч для взрослых без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 595 841 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовый торт с кремом
Лучшие публикации