Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт со сметанно-творожным желе "Воздушный"

Ингредиенты:
яйцо куриное3 шт
сахар200 г
100 г в тесто, 100 в крем
разрыхлитель1 ч. л.
мука100 г
творог300 г
пастообразный
сметана300 г
желатин15 г
абрикосы200 г
сливки для взбивания200 г

Шаг 1
Печем бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу вводим сахарок. Прибавляем желтки, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 град.. Тесто раскладываем в формочку(20-22 см в диаметре)с бумагой для выпечки. Печем минуток 20-25 до сухой спички.
Пока печется коржик делаем крем. Для этого творог(пастообразный и однородный либо крем-сыр)объединяем со сметаной. Замачиваем желатин в холодной водичке либо компоте. Когда он набухнет, отправляем его на водяную баню и разводим. Остужаем желатин и объединяем с творогом и сметаной и сахарком, которые обязаны быть одной t с желатином.В противном случае ежели сметана с творогом станут охлаждёнными, желатин сразу свернется и станет в креме слишком неприятно выглядеть. В крем выкладываем куски абрикос либо других фруктов. Слишком аккуратно консервированные мандарины.
Приготовленный коржик нарезаем на две части вдоль. Получаем два коржа. Берем разъемную формочку и снова выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем один коржик и пропитываем его компотом либо соком и промазываем кремом, поверх второй(его также пропитываем) и снова крем.
Отправляем в холодильник минимум часа на 3-4, пока крем не застынет. Можно и на ночь.
Шаг 2
Когда все застыло достаем.
Шаг 3
Декорируем взбитыми сливками.
Торт со сметанно-творожным желе
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Наверх