Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Наполеон простой
Ингредиенты
Для крема Шарлотт:
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
150 г сахара
120 мл молока
10 г ванильного сахара
1 ст.л.коньяка
Для теста:
350 г муки
200 г холодного сливочного масла
200 г сметаны жирностью 10%
ч.л. соды
щепотка соли
Муку просейте с солью и содой. Масло нарежьте кубиками. Обваляйте кубики масла в муке, перетрите кончиками пальцев в крошку, похожую на мокрый песок. Добавьте сметану и замесите липкое тесто.
Разделите тесто на три части, закройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня. Разогрейте духовку до 190-200 С. Раскатайте каждый кусок теста на бумаге, наколите вилкой и разрежьте пополам подлинной стороне противня. Выпекайте коржи 17-20 минут.
Готовые коржи сразу разделяйте по разрезу. Остудите. Всего получится 6 коржей.
Приготовьте крем. Яйцо смешайте с сахаром в сотейнике, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и проварите, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции смесь будет напоминать сгущенное молоко. Остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и взбейте до пышности. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в крем молочный сироп. В конце добавьте коньяк.
Сложите коржи стопкой, прижмите доской и обрежьте края ножом-пилкой. Обрезки измельчите.
Прослоите коржи кремом, поверхность и бока обсыпьте крошками. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты
Для крема Шарлотт:
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
150 г сахара
120 мл молока
10 г ванильного сахара
1 ст.л.коньяка
Для теста:
350 г муки
200 г холодного сливочного масла
200 г сметаны жирностью 10%
ч.л. соды
щепотка соли
Муку просейте с солью и содой. Масло нарежьте кубиками. Обваляйте кубики масла в муке, перетрите кончиками пальцев в крошку, похожую на мокрый песок. Добавьте сметану и замесите липкое тесто.
Разделите тесто на три части, закройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня. Разогрейте духовку до 190-200 С. Раскатайте каждый кусок теста на бумаге, наколите вилкой и разрежьте пополам подлинной стороне противня. Выпекайте коржи 17-20 минут.
Готовые коржи сразу разделяйте по разрезу. Остудите. Всего получится 6 коржей.
Приготовьте крем. Яйцо смешайте с сахаром в сотейнике, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и проварите, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции смесь будет напоминать сгущенное молоко. Остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и взбейте до пышности. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в крем молочный сироп. В конце добавьте коньяк.
Сложите коржи стопкой, прижмите доской и обрежьте края ножом-пилкой. Обрезки измельчите.
Прослоите коржи кремом, поверхность и бока обсыпьте крошками. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Следующая запись: Сделайте себе подарок! Одеяла из эвкалипта всесезонные и теплые. Размеры одеял: 1,5 спальное, ...
Лучшие публикации