Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с орехами и карамелью: пошаговый рецепт

Домашняя карамель уже давно стала неотъемлемой частью вкусных десертов. Соленая карамель в тандеме с мегасладким бисквитом дарит настоящий взрыв вкуса уже после первого кусочка, а сладкая дополняет фруктовые десерты или варианты на основе безе. Рецепт торта с карамелью и орехами, которым нам хочется с вами поделиться, будет со сладким вариантом на обалденно легком тесте.

Орехи в домашней карамели для торта уже сами по себе десерт. Вы можете выбрать любые на свой вкус, например с арахисом: и вкус лучше, и вид эстетичнее. Но вы всегда можете заменить этот ингредиент в рецепте. Поверьте, первая порция уйдет за вечер, и вы с удовольствием будете готовить следующую.

Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 1,5–2 стак.
Сгущенное молоко 350 мл
Арахис 250 г

Приготовление:
Перетрите мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйца. Смешайте.
Всыпьте немного муки. Замесите тесто.
Распределите мягкое тесто по дну формы, обязательно сформируйте бортики высотою в 2 см.
Сверху выложите орехи. Залейте их сгущенным молоком.
Отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Тесто должно подрумяниться, а сгущенное молоко приобретет бежевый оттенок.
Подождите, пока торт остынет, а затем просто нарежьте его маленькими ромбиками.
Согласны, это нестандартный способ приготовления сладкой карамели. Но поверьте нелегко встретить человека, который может отказаться от смеси орешков и сгущенного молока в десерте.
Торт с орехами и карамелью: пошаговый рецепт.Домашняя карамель уже давно стала неотъемлемой частью ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх