Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт-мусс

Ингредиенты
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
60 г кипятка
100 г горького шоколада
8 яиц
140 г сахара
1 ч.л. ванильной настойки
сливочное масло для смазывания формы


Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом круглую стеклянную или фаянсовую жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см.

Организуйте паровую баню, чтобы растопить шоколад. В миску, плотно установленную над кастрюлей с медленно кипящей водой, наломайте шоколад. Кофе растворите в кипятке и вылейте на шоколад. Перемешайте и оставьте растапливаться над кипящей водой, иногда помешивая венчиком. Когда шоколад почти полностью растопится, снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до образования гладкой и блестящей массы. Слегка остудите.

Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки миксером, работающим на высокой скорости в светло-желтую густую массу, примерно 5 минут. Постепенно добавьте половину сахара, продолжая взбивать. Желтки превратятся в пышный светлый крем, это займет еще 5-7 минут. Венчиком вмешайте ванильную настойку и растопленный шоколад.

В просторной чистой миске взбейте миксером белки до образования мягкой пены. Продолжая взбивать, введите оставшуюся половину сахара и взбейте белки до образования крепкой пены с устойчивыми пиками.

Аккуратно, в несколько приемов, смешайте взбитые белки с шоколадной массой. Как только весь белок стал коричневым от шоколада, мусс готов.

Заполните муссом форму до выпечки так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 1 см. Оставшийся мусс закройте пленкой и поставьте в холодильник.

Разровняйте поверхность мусса в форме и поставьте в духовку на 25 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте мусс в остывающей духовке еще минут на 5. Переставьте форму с запеченным муссом на решетку и остудите до комнатной температуры. Во время выпечки мусс сильно поднимется, а, остывая, просядет в центре.

Покройте остывший запеченный мусс холодным муссом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив натертым шоколадом.
Шоколадный торт-мусс.Ингредиенты 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate 60 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Наверх