Торт из творога
(не требует выпекания)
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Пакетик желатина — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 75 Миллилитров
Приготовление:
Для начала нужно приготовить основу для десерта. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку. Масло растапливаем в кастрюльке.
Перемешиваем масло с печеньем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпекания, слой печенья, равномерно распространяя его по дну формы. Приминаем основу и убираем застывать в холодильник.
Тем временем займёмся начинками.
В нескольких тарелках разводим желатин.
В блендере перемешиваем сахар со сметаной и творогом. Готовую однородную массу делим на две одинаковые части, в каждую из которых добавляем уже растворившийся желатин.
Шоколад растапливаем, смешиваем со сливками таким образом, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
В одну часть творожной смеси добавляем шоколад.
К тому времени основа для торта уже должна застыть.
Выкладываем на неё первый слой творожной массы, затем кладём другую (шоколадную) и чередуем их до тех пор, пока не заполним всё пространство формы.
С помощью деревянной зубочистки можно украсить торт узором, проведя полосы от центра к краям.
Затем убираем десерт настаиваться в холодильник. Идеальным вариантом будет оставить торт в холоде на целую ночь. В таком случае его в разы легче будет доставать из формы и подавать, а так же он приобретёт несравненный вкус.
Сверху десерт можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Подавать порционно, с чаем.
Приятного аппетита!
(не требует выпекания)
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Пакетик желатина — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 75 Миллилитров
Приготовление:
Для начала нужно приготовить основу для десерта. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку. Масло растапливаем в кастрюльке.
Перемешиваем масло с печеньем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпекания, слой печенья, равномерно распространяя его по дну формы. Приминаем основу и убираем застывать в холодильник.
Тем временем займёмся начинками.
В нескольких тарелках разводим желатин.
В блендере перемешиваем сахар со сметаной и творогом. Готовую однородную массу делим на две одинаковые части, в каждую из которых добавляем уже растворившийся желатин.
Шоколад растапливаем, смешиваем со сливками таким образом, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
В одну часть творожной смеси добавляем шоколад.
К тому времени основа для торта уже должна застыть.
Выкладываем на неё первый слой творожной массы, затем кладём другую (шоколадную) и чередуем их до тех пор, пока не заполним всё пространство формы.
С помощью деревянной зубочистки можно украсить торт узором, проведя полосы от центра к краям.
Затем убираем десерт настаиваться в холодильник. Идеальным вариантом будет оставить торт в холоде на целую ночь. В таком случае его в разы легче будет доставать из формы и подавать, а так же он приобретёт несравненный вкус.
Сверху десерт можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Подавать порционно, с чаем.
Приятного аппетита!


Следующая запись: Торт "Кальтер Хунд"
Лучшие публикации