Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из творога
(не требует выпекания)

Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Пакетик желатина — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 75 Миллилитров

Приготовление:
Для начала нужно приготовить основу для десерта. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку. Масло растапливаем в кастрюльке.
Перемешиваем масло с печеньем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпекания, слой печенья, равномерно распространяя его по дну формы. Приминаем основу и убираем застывать в холодильник.
Тем временем займёмся начинками.
В нескольких тарелках разводим желатин.
В блендере перемешиваем сахар со сметаной и творогом. Готовую однородную массу делим на две одинаковые части, в каждую из которых добавляем уже растворившийся желатин.
Шоколад растапливаем, смешиваем со сливками таким образом, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
В одну часть творожной смеси добавляем шоколад.
К тому времени основа для торта уже должна застыть.
Выкладываем на неё первый слой творожной массы, затем кладём другую (шоколадную) и чередуем их до тех пор, пока не заполним всё пространство формы.
С помощью деревянной зубочистки можно украсить торт узором, проведя полосы от центра к краям.

Затем убираем десерт настаиваться в холодильник. Идеальным вариантом будет оставить торт в холоде на целую ночь. В таком случае его в разы легче будет доставать из формы и подавать, а так же он приобретёт несравненный вкус.

Сверху десерт можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Подавать порционно, с чаем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Лисичка @ Лисичка @
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Что ж Вы творите? Я на диете, а Вы такие вкусняшки творожно-шоколадные выкладывате, да еще и с кофе? Удержаться же невозможно!
Наверх