Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Зимняя вишня"

Продукты:

Сливочное масло — 150 гр.
Шоколад — 160 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 гр.
Творог — 230 гр.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль
Свежая или замороженная вишня — 400 гр.

Продукты

Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.

1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.

Шоколад и масло на водяной бане

3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.

Творог с сахаром и яйцами

4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь.

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Получается 2 теста

У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.

Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ).

1 слой — немного шоколадного теста.

первый шоколадный слой

2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — 1/2 вишни.

3 слой - вишня

Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня

Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.

Торт готов

Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх