Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка"

Ингредиенты
Для блинов:
молоко 1 л
сметана 2 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400 г
оливковое масло 1 ст. л.
Для вишневого курда:
вишня замороженная 200 г
лимонный сок 60 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
Для начинки:
вишня замороженная 700 г
Для сметанно-сливочного крема:
сливки 33% 300 г
сметана 25% 650 г
сахар 90 г


Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10—15.

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

Добавляем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.

Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
Блинный торт с вишней
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх