Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Наполеон в домашних условиях

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука — 600-650 грамм;
Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Вода — 150 миллилитров;
Соль — 1/8 чайной ложки;
Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;

Для крема:

Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо — 6 штук;
Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Мука — 3 столовых ложки;
Ванилин – по вкусу;


Приготовление:

Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Яйца взбейте. Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.

Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.

Духовку включите на 180 С.

Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.

Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.

Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
Торт Наполеон в домашних условиях.Ингредиенты: Для коржей: Мука — 600-650 грамм; Маргарин или ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Yulia Yulia
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ольга Ольга
Все правильно,но без соды он не будет пышный!
Наверх