Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЫСТРЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Быстрый торт «Птичье молоко» – настоящая находка для тех, кто обожает этот торт, но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

тесто:
3 — яйца
125 гр — муки
1 ч.л.- разрыхлителя
125 гр — сахара
8 больших ст.л. — какао

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200* С. минут 20 до готовности. Остудить.

суфле:
5 — белков
300 гр. — сахарной пудры
10 гр. — желатина dr Oetker
100 гр. — воды

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъёмную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликёром. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

глазурь:
150 гр. чёрного шоколада
100 сливочного масла

В сотейник кладём масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даём остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъёмной формы и облить глазурью.
Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
БЫСТРЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО». Быстрый торт «Птичье молоко» – настоящая находка для тех, кто обожает ...
Рейтинг записи:
7,5 - 222 отзыва
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Фёкла Фёкла
все замечательно! Но пугают белки ,без термической обработки!))!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Валюшка Валюшка
Вера, поделитесь пожалуйста рецептом!
Зинаида Зинаида
Птичку делают все по разному рецепту ..и все они вкусные...белки идут в птичку по ГОСТУ как раньше...а сейчас ..я не делаю с белками раньше яйца были другие...делаю суфле масло слив...200 гр..сгущенка белая 200 гр...сливки можно 33% 300гр..можно сливки для декора они дают пышность 300 гр..сахар.пудра 150..ваниль 10гр...желатин 30гр вода150...птичка получается легкая плотная вкусная масса..сахр.пудры можно взять и 200 кто любит по слаще..
Вера Вера
Комментарий скрыт
Galina Galina
как можно торт облить застывшей глазурью?!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наверх